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Rica y fácil torta de ricota crocante

Rica y fácil torta de ricota crocante

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de harina leudante.
  • 200 gr de manteca fría.
  • 150 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Ralladura de medio limón.
  • 1 huevo.

Para el relleno:

  • 500 gr de ricota.
  • 100 gr de queso crema.
  • 2 huevos.
  • 100 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Ralladura de medio limón.
  • 30 gr o 2 cucharadas de maicena.
  • 1 cucharada de azúcar impalpable para decorar.

 

PREPARACIÓN

  1. Para la masa hacer un arenado con todos los ingredientes y en un aro de 22 cm.  
  2. Puedes usar de 24 o 26 cm. pero te va a quedar más bajita la torta 
  3. En tortera desmontable vas a poner la mitad de la masa y presionar sutilmente para emparejar. 
  4. Llevar a horno precalentado 170°C por 10 minutos. 
  5. En ese lapso hacer el relleno licuando todos los ingredientes por unos segundos. 
  6. Quitar la masa de horno y agregar el relleno y por encima la otra parte del arenado.
  7. Llevar a horno nuevamente pero esta vez hay que hornearlo por 45 a 50 minutos para que se cocine bien (siempre en horno moderado/bajo).
  8. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. 
  9. Luego llevar a heladera y enfriar super bien, es mejor dejarlo de un día para otro. 
  10. Pasar un cuchillito por los bordes y desmoldar con cuidado. 
  11. Espolvorear con azúcar impalpable y a disfrutar.

 

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