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Rica y fácil torta de ricota crocante
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
31 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 400 gr de harina leudante.
- 200 gr de manteca fría.
- 150 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Ralladura de medio limón.
- 1 huevo.
Para el relleno:
- 500 gr de ricota.
- 100 gr de queso crema.
- 2 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Ralladura de medio limón.
- 30 gr o 2 cucharadas de maicena.
- 1 cucharada de azúcar impalpable para decorar.
PREPARACIÓN
- Para la masa hacer un arenado con todos los ingredientes y en un aro de 22 cm.
- Puedes usar de 24 o 26 cm. pero te va a quedar más bajita la torta
- En tortera desmontable vas a poner la mitad de la masa y presionar sutilmente para emparejar.
- Llevar a horno precalentado 170°C por 10 minutos.
- En ese lapso hacer el relleno licuando todos los ingredientes por unos segundos.
- Quitar la masa de horno y agregar el relleno y por encima la otra parte del arenado.
- Llevar a horno nuevamente pero esta vez hay que hornearlo por 45 a 50 minutos para que se cocine bien (siempre en horno moderado/bajo).
- Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Luego llevar a heladera y enfriar super bien, es mejor dejarlo de un día para otro.
- Pasar un cuchillito por los bordes y desmoldar con cuidado.
- Espolvorear con azúcar impalpable y a disfrutar.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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