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Increíble pollo al ananá con arroz cítrico
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
31 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 4 presas de pollo.
- Sal y pimienta.
- Pimentón dulce.
- Paprika.
Para la salsa:
- 1 taza de agua.
- 2 cucharadas de azúcar rubia.
- Ajo picado.
- 1 lata de ananá en almíbar.
- 1 cucharada de maicena.
- ½ taza de jugo de naranja.
- Cebolla morada.
- Cebolla de verdeo.
Para el arroz:
- 1 taza de arroz largo fino.
- 2 tazas de agua.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Cilantro.
- Manteca.
- 2 limas.
PROCEDIMIENTO
- Marinar con la sal, la pimienta, pimentón, y la paprika el pollo.
- Sellarlo de ambos lados en una sartén con aceite.
- Retirar y en la misma sartén agregar ajo picado, el agua, azúcar, jugo de naranja, el ananá cortado en trozos y ligar con almidón de maíz diluido en agua.
- Cortar la cebolla morada en juliana y la cebolla de verdeo en ruedas de 1 cm.
- Agregar a una asadera junto con el pollo y la salsa de ananá.
- Llevar a cocinar al horno a 200°C por 20 minutos.
- En una sartén colocar aceite y rehogar el arroz por unos minutos, agregar la cebolla y el ajo procesado, luego el agua y jugo de lima, dejar cocinar hasta que se evapore el líquido.
- Incorporar la manteca, cilantro picado, ralladura de lima.
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Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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