Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble pollo al ananá con arroz cítrico

Increíble pollo al ananá con arroz cítrico

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 4 presas de pollo.
  •  Sal y pimienta.
  •  Pimentón dulce.
  •  Paprika.

Para la salsa:

  • 1 taza de agua.
  • 2 cucharadas de azúcar rubia.
  • Ajo picado.
  • 1 lata de ananá en almíbar.
  • 1 cucharada de maicena.
  •  ½ taza de jugo de naranja.
  • Cebolla morada.
  • Cebolla de verdeo.

Para el arroz:

  • 1 taza de arroz largo fino.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Cilantro.
  • Manteca.
  • 2 limas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Marinar con la sal, la pimienta, pimentón, y la paprika el pollo. 
  2. Sellarlo de ambos lados en una sartén con aceite. 
  3. Retirar y en la misma sartén agregar  ajo picado, el agua, azúcar, jugo de naranja, el ananá cortado en trozos y ligar con almidón de maíz diluido en agua. 
  4. Cortar la cebolla morada en juliana y la cebolla de verdeo en ruedas de 1 cm. 
  5. Agregar a una asadera junto con el pollo y la salsa de ananá. 
  6. Llevar a cocinar al horno a 200°C por 20 minutos. 
  7. En una sartén colocar aceite y rehogar el arroz por unos minutos, agregar la cebolla y el ajo procesado, luego el agua y jugo de lima, dejar cocinar hasta que se evapore el líquido. 
  8. Incorporar la manteca, cilantro picado, ralladura de lima.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver