Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísima bondiola al horno acompañada de caponata

Riquísima bondiola al horno acompañada de caponata

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Gladys Olazar (@gladysmabelolazar).

INGREDIENTES

  • 1 bondiola.
  • ¼ de repollo colorado.
  • Sriracha o algún picante.
  • 100 gr de barbacoa.
  • Zanahoria rallada gruesa.
  • Morrón rojo.
  • 3 ramas de verdeo.
  • Apio y puerro.
  • Sal y pimienta.
  • Hilo de matambre.
  • Vino blanco y caldo.

Para la caponata:

  • 400 gr de berenjenas.
  • Tomates.
  • Cebolla.
  • 1 rama de apio.
  • 100 gr de aceitunas verdes.
  • 3 cucharadas de alcaparras.
  • 80 cc de vinagre de manzana.
  • Aceite de oliva.
  • Albahaca fresca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar las berenjenas en cubos colocar en un colador con sal gruesa dejar pasar 30 minutos si o si hacer este paso, lavar y secar con papel secante. 
  2. Calentar aceite de girasol y freír los cubos en un sartén calentar aceite de oliva en un sartén. 
  3. Empezar a cocinar la cebolla junto con el apio unos minutos se añade los tomates remover y bajar el fuego. 
  4. Dejar cocinar por unos minutos, sumar 1 cucharada y media de azúcar y el vinagre de manzana. 
  5. Condimentar con sal pimienta negra molida mientras corta las aceitunas sumar y alcaparras mezclar y por último agregar las berenjenas fritas.
  6. Mezclar bien se come frío o tibio al final agregar hojas sueltas de albahaca fresca.
  7. Para la bondiola cortar en forma de matambre abrir lo más que se pueda sin que se desarme condimentar con sal pimienta y perejil picado.
  8. En un recipiente colocar el repollo con la barbacoa y el picante, amasar para que baje su volumen colocar sobre la pieza de carne luego la zanahoria, verdeo entero, puerro picado y ajo picado.
  9. Enrollar y atar con hilo en una sartén grande sellar sus lado una vez bien dorado untar con barbacoa y colocar en una placa para horno con no más de 2 cm de líquidos entre vino y caldo 
  10. Para que ayude a la cocción y por otro lado quede bien dorada la carne tapar con aluminio y llevar al horno por 1 hora. 
  11. Pasado el tiempo destapar y si hace falta dorar un poco más retirar del horno y cortar ruedas.
  12. Servir acompañado de una caponata.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver