Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísima bondiola al horno acompañada de caponata
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Gladys Olazar (@gladysmabelolazar).
31 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 1 bondiola.
- ¼ de repollo colorado.
- Sriracha o algún picante.
- 100 gr de barbacoa.
- Zanahoria rallada gruesa.
- Morrón rojo.
- 3 ramas de verdeo.
- Apio y puerro.
- Sal y pimienta.
- Hilo de matambre.
- Vino blanco y caldo.
Para la caponata:
- 400 gr de berenjenas.
- Tomates.
- Cebolla.
- 1 rama de apio.
- 100 gr de aceitunas verdes.
- 3 cucharadas de alcaparras.
- 80 cc de vinagre de manzana.
- Aceite de oliva.
- Albahaca fresca.
PROCEDIMIENTO
- Cortar las berenjenas en cubos colocar en un colador con sal gruesa dejar pasar 30 minutos si o si hacer este paso, lavar y secar con papel secante.
- Calentar aceite de girasol y freír los cubos en un sartén calentar aceite de oliva en un sartén.
- Empezar a cocinar la cebolla junto con el apio unos minutos se añade los tomates remover y bajar el fuego.
- Dejar cocinar por unos minutos, sumar 1 cucharada y media de azúcar y el vinagre de manzana.
- Condimentar con sal pimienta negra molida mientras corta las aceitunas sumar y alcaparras mezclar y por último agregar las berenjenas fritas.
- Mezclar bien se come frío o tibio al final agregar hojas sueltas de albahaca fresca.
- Para la bondiola cortar en forma de matambre abrir lo más que se pueda sin que se desarme condimentar con sal pimienta y perejil picado.
- En un recipiente colocar el repollo con la barbacoa y el picante, amasar para que baje su volumen colocar sobre la pieza de carne luego la zanahoria, verdeo entero, puerro picado y ajo picado.
- Enrollar y atar con hilo en una sartén grande sellar sus lado una vez bien dorado untar con barbacoa y colocar en una placa para horno con no más de 2 cm de líquidos entre vino y caldo
- Para que ayude a la cocción y por otro lado quede bien dorada la carne tapar con aluminio y llevar al horno por 1 hora.
- Pasado el tiempo destapar y si hace falta dorar un poco más retirar del horno y cortar ruedas.
- Servir acompañado de una caponata.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar