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Aprendé a cocinar zapallitos rellenos crocantes
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
31 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 1 Kg de zapallitos.
- 1 sobre de cebolla deshidratada.
- 1 sobre de zanahoria deshidratada.
- 1 sobre de espinacas deshidratadas.
- Panko o pan rallado.
- Huevos.
- 4 cucharadas de manteca.
- 4 cucharadas de harina.
- 2 tazas de leche.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 150 gr de queso fresco.
- Hojas de albahaca fresca.
- ½ taza de queso rallado.
PROCEDIMIENTO
- Vaciar los zapallos ahuecados con una cuchara, conservar el relleno y cocinarlos en el horno 180°C por 15 minutos para que se tiernizar, retirar y reservar.
- También se pueden hervir pero hay que escurrirlos muy bien de su agua.
- Pasarlos por huevo condimentado y por panko.
- Freír en abundante aceite. Reservar.
- Hidratar la cebolla, la espinaca y la zanahoria, escurrir y reservar.
- Poner a calentar la leche a fuego bajo y mientras procesar el rehogar la cebolla picada en la manteca y condimentar.
- Cocinar por unos minutos hasta que esté transparente y agregar harina.
- Revolver con cuchara de madera y cocinar la harina por unos minutos.
- Incorporar los centros del zapallito que habíamos reservado, la espinaca y la zanahoria.
- Mezclar bien y sumar la leche de a poco.
- Se va a formar una especie de salsa bechamel de vegetales.
- Apagar el fuego, dejar que baje la temperatura y agregar el queso rallado y albahaca en juliana con el queso fresco en cubos.
- Rellenar los zapallitos y terminar con un poco más de ambos quesos.
- Llevar a horno 180°C por 10 minutos hasta que gratinen bien.
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