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Aprendé a cocinar zapallitos rellenos crocantes

Aprendé a cocinar zapallitos rellenos crocantes

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 Kg de zapallitos.
  • 1 sobre de cebolla deshidratada.
  • 1 sobre de zanahoria deshidratada.
  • 1 sobre de espinacas deshidratadas.
  • Panko o pan rallado.
  • Huevos.
  • 4 cucharadas de manteca.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 2 tazas de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • 150 gr de queso fresco.
  • Hojas de albahaca fresca.
  • ½ taza de queso rallado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Vaciar los zapallos ahuecados con una cuchara, conservar el relleno y cocinarlos en el horno 180°C por 15 minutos para que se tiernizar, retirar y reservar. 
  2. También se pueden hervir pero hay que escurrirlos muy bien de su agua.
  3. Pasarlos por huevo condimentado y por panko. 
  4. Freír en abundante aceite. Reservar.
  5. Hidratar la cebolla, la espinaca y la zanahoria, escurrir y reservar.
  6. Poner a calentar la leche a fuego bajo y mientras procesar el rehogar la cebolla picada en la manteca y condimentar. 
  7. Cocinar por unos minutos hasta que esté transparente y agregar harina.
  8. Revolver con cuchara de madera y cocinar la harina por unos minutos. 
  9. Incorporar los centros del zapallito que habíamos reservado, la espinaca y la zanahoria. 
  10. Mezclar bien y sumar la leche de a poco. 
  11. Se va a formar una especie de salsa bechamel de vegetales.
  12. Apagar el fuego, dejar que baje la temperatura y agregar el queso rallado y albahaca en juliana con el queso fresco en cubos. 
  13. Rellenar los zapallitos y terminar con un poco más de ambos quesos.
  14. Llevar a horno 180°C por 10 minutos hasta que gratinen bien.

 

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