Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimos ñoquis de sémola con salsa de hongos
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
28 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 1 litro de leche.
- 300 gr de sémola.
- 100 gr de manteca.
- 100 gr de parmesano.
- 4 yemas.
Para la salsa blanca suave:
- 500 cc leche.
- 30 gr de manteca.
- 30 gr de harina.
Para la salsa:
- 1 cebolla picada.
- 1 diente de ajo picado.
- ½ Kg de hongos frescos.
- ½ taza de parmesano.
PROCEDIMIENTO
- Dorar en aceite de oliva por unos minutos cebolla y ajo picado, agregar los hongos fileteados y cocinar hasta que estén blandos, salpimentar y reservar.
- Poner a hervir la leche con la manteca, cuando rompe hervor incorporar en forma de lluvia la sémola.
- Cocina por unos minutos una vez que hierve.
- Fuera del fuego incorporar el parmesano y las yemas.
- Disponer la preparación en una placa aceitada.
- Tapar con papel film.
- Cortar la masa con un cortante redondo de 5 cm y dorarlo suavemente en aceite en una sartén.
- Disponer en una fuente la salsa blanca en la base, la mezcla de hongos, los ñoquis, por arriba el parmesano y gratinar en el horno.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar