Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Arrollado de galletitas, chocolate blanco y frutos rojos

Arrollado de galletitas, chocolate blanco y frutos rojos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el arrollado:

  • 300 gr de galletitas de coco o vainillas.
  • 150 gr de dulce de leche familiar.
  • 150 gr de manteca derretida.
  • 50 cc de leche.
  • 2 cucharadas de coco.

Para la ganache batida de chocolate blanco:

  • 200 gr de chocolate blanco cobertura picado.
  • 360 cc de crema de leche.
  • 290 gr de queso crema firme.
  • Esencia vainilla.
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el arrollado, mezclar en un bol las galletitas de chocolate molidas a polvo, sumar la manteca derretida, el dulce de leche y la leche. 
  2. Unir con las manos hasta formar una masa. 
  3. Estirar entre 2 papel film formando rectángulo como si fuera un pionono.
  4. Para el relleno derretir el chocolate blanco y aparte calentar la crema.
  5. Volcar la crema caliente de a poco sobre el chocolate blanco derretido con ayuda de una espátula o batidor de mano en 2 o 3 veces.
  6. Parece que se cortara pero continúa hasta el final. 
  7. Cambia el batidor de mano por un mixer y emulsiona por 5 minutos hasta que esté bien homogéneo. 
  8. Llevar a frío tapado por 12 horas idealmente.
  9. Al otro día retirar del frío y batir la ganache con batidora eléctrica a velocidad media para controlar el punto ya que monta rápido.
  10. Cuando tengamos el punto agregar la esencia de vainilla, el azúcar impalpable y el queso crema. 
  11. Batir unos minutos más para unir bien.
  12. Rellenar con los frutos rojos congelados o frutillas y arándanos con ayuda del film, enrollar y llevar a frío por 2 horas.
  13. Retirar y decorar bañando con mezcla de chocolate derretido con manteca. 
  14. Si se quiere con frutas frescas arriba.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver