Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Arrollado de galletitas, chocolate blanco y frutos rojos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
27 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Para el arrollado:
- 300 gr de galletitas de coco o vainillas.
- 150 gr de dulce de leche familiar.
- 150 gr de manteca derretida.
- 50 cc de leche.
- 2 cucharadas de coco.
Para la ganache batida de chocolate blanco:
- 200 gr de chocolate blanco cobertura picado.
- 360 cc de crema de leche.
- 290 gr de queso crema firme.
- Esencia vainilla.
- 3 cucharadas de azúcar impalpable.
PROCEDIMIENTO
- Para el arrollado, mezclar en un bol las galletitas de chocolate molidas a polvo, sumar la manteca derretida, el dulce de leche y la leche.
- Unir con las manos hasta formar una masa.
- Estirar entre 2 papel film formando rectángulo como si fuera un pionono.
- Para el relleno derretir el chocolate blanco y aparte calentar la crema.
- Volcar la crema caliente de a poco sobre el chocolate blanco derretido con ayuda de una espátula o batidor de mano en 2 o 3 veces.
- Parece que se cortara pero continúa hasta el final.
- Cambia el batidor de mano por un mixer y emulsiona por 5 minutos hasta que esté bien homogéneo.
- Llevar a frío tapado por 12 horas idealmente.
- Al otro día retirar del frío y batir la ganache con batidora eléctrica a velocidad media para controlar el punto ya que monta rápido.
- Cuando tengamos el punto agregar la esencia de vainilla, el azúcar impalpable y el queso crema.
- Batir unos minutos más para unir bien.
- Rellenar con los frutos rojos congelados o frutillas y arándanos con ayuda del film, enrollar y llevar a frío por 2 horas.
- Retirar y decorar bañando con mezcla de chocolate derretido con manteca.
- Si se quiere con frutas frescas arriba.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar