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Kebabs con hummus y salsa de yogur
Un plato innovador e increíble: Kebabs con hummus
16 de febrero de 2024
PARA LOS KEBABS:
500 GR CARNE DE VACA O CORDERO
2 TAJADAS DE PAN LACTAL + 1/2 TAZA LECHE
1 CEBOLLA
PEREJIL O CILANTRO
1 CUCHDA. PIMIENTA DE JAMAICA
½ CUCHDA. CORIANDRO MOLIDO
1 CUCHDA. SAL
PALOS DE BROCHETTE HUMEDECIDOS O DE ACERO.
PARA EL HUMMUS:
1 LATA DE GARBANZOS
1 CUCHDA TAHINE Ó PASTA DE SESAMO
JUGO DE MEDIO LIMON
1 CUCHDTA DE PASTA DE AJOS ASADOS
SAL, PIMIENTA Y COMINO
70 CC ACEITE DE OLIVA
AGUA TIBIA
PIMENTÓN PARA DECORAR
PROCESO:
DISPONER EN UN BOL LA CARNE PICADA Y REMOJAR LA MIGA DE PAN SIN SUS BORDES EN LA LECHE. CONDIMENTAR LA CARNE CON TODAS LAS ESPECIAS Y LA SAL. AGREGAR LA CEBOLLA RALLADA O PICADA FINAMENTE Y LA MIGA DE PAN REMOJADA. AMASAR (CON AYUDA DE GUANTES) POR UN BUEN RATO PARA QUE LA PROTEÍNA SE PEGUE MAS Y QUEDE BIEN MEZCLADA DE CONDIMENTOS. MUY IMPORTANTE: DEJAR REPOSAR LA CARNE EN FRIO ANTES DE ARMAR LOS KEBABS.
PARA EL HUMMUS, LAVAR BIEN LOS GARBANZOS DE LATA EN UN BOL CON AGUA Y QUITARLES LA PIEL O EL HOLLEJO QUE LOS CUBRE. ESCURRIRLOS Y LLEVAR A UN PROCESADORA CO EL RESTO DE LOS INGREDIENTES. LICUAR O PROCESAR BIEN HASTA FORMAR UN PURÉ LISO. SI HACE FALTA AGREGAR ALGO DE AGUA TIBIA PARA ALIGERAR, RECTIFICAR CONDIMENTOS Y RESERVAR.
PARA LA SALSA DE YOGUR, MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y RESERVAR.
PARA ARMAR LOS KEBABS O KAFTAS DE CORDERO, TOMAR PORCIONES Y APRETAR SOBRE CADA PALO DE BROCHETA O DE ACERO Y FORMAR COMO UN CHORIZO LARGO DE CARNE.
LLEVAR A LA PARRILLA O PLANCHA Y COCINAR POR 20 MINUTOS, GIRÁNDOLOS CADA TANTO.
PARA EL ARMADO DISPONER EL HUMMUS EN UNA BANDEJA, ENCIMA LOS KEBABS Y SALSEAR CON LA MEZCLA DE YOGUR Y MENTA.
SERVIR INMEDIATAMENTE.