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Kebabs con hummus y salsa de yogur

Un plato innovador e increíble: Kebabs con hummus

PARA LOS KEBABS:

500 GR CARNE DE VACA O CORDERO

2 TAJADAS DE PAN LACTAL + 1/2 TAZA LECHE

1 CEBOLLA

PEREJIL O CILANTRO

1 CUCHDA. PIMIENTA DE JAMAICA

½ CUCHDA. CORIANDRO MOLIDO

1 CUCHDA. SAL

PALOS DE BROCHETTE HUMEDECIDOS O DE ACERO.

PARA EL HUMMUS:

1 LATA DE GARBANZOS

1 CUCHDA TAHINE Ó PASTA DE SESAMO

JUGO DE MEDIO LIMON

1 CUCHDTA DE PASTA DE AJOS ASADOS

SAL, PIMIENTA Y COMINO

70 CC ACEITE DE OLIVA

AGUA TIBIA

PIMENTÓN PARA DECORAR

PROCESO:

DISPONER EN UN BOL LA CARNE PICADA Y REMOJAR LA MIGA DE PAN SIN SUS BORDES EN LA LECHE. CONDIMENTAR LA CARNE CON TODAS LAS ESPECIAS Y LA SAL. AGREGAR LA CEBOLLA RALLADA O PICADA FINAMENTE Y LA MIGA DE PAN REMOJADA. AMASAR (CON AYUDA DE GUANTES) POR UN BUEN RATO PARA QUE LA PROTEÍNA SE PEGUE MAS Y QUEDE BIEN MEZCLADA DE CONDIMENTOS. MUY IMPORTANTE: DEJAR REPOSAR LA CARNE EN FRIO ANTES DE ARMAR LOS KEBABS.

PARA EL HUMMUS, LAVAR BIEN LOS GARBANZOS DE LATA EN UN BOL CON AGUA Y QUITARLES LA PIEL O EL HOLLEJO QUE LOS CUBRE. ESCURRIRLOS Y LLEVAR A UN PROCESADORA CO EL RESTO DE LOS INGREDIENTES. LICUAR O PROCESAR BIEN HASTA FORMAR UN PURÉ LISO. SI HACE FALTA AGREGAR ALGO DE AGUA TIBIA PARA ALIGERAR, RECTIFICAR CONDIMENTOS Y RESERVAR.

PARA LA SALSA DE YOGUR, MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y RESERVAR.

PARA ARMAR LOS KEBABS O KAFTAS DE CORDERO, TOMAR PORCIONES Y APRETAR SOBRE CADA PALO DE BROCHETA O DE ACERO Y FORMAR COMO UN CHORIZO LARGO DE CARNE.

LLEVAR A LA PARRILLA O PLANCHA Y COCINAR POR 20 MINUTOS, GIRÁNDOLOS CADA TANTO.

PARA EL ARMADO DISPONER EL HUMMUS EN UNA BANDEJA, ENCIMA LOS KEBABS Y SALSEAR CON LA MEZCLA DE YOGUR Y MENTA.

SERVIR INMEDIATAMENTE.

 

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