Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Strogonoff o strogonov de pollo
11 de julio de 2023
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo, en tiras finas
- 100 g champiñones frescos (si tenes más variedades usalas)
- ½ atado de puerros
- ½ cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo aplastado en camisa
- sal y pimienta, nuez moscada
- aceite de oliva + manteca
- 1 vaso de vino blanco
- ½ atado de perejil, picado
- 200 cc de crema de leche
- 1 limón, ralladura y jugo
- 250 g arroz de grano largo fino (thasmin, basmati)
Proceso
- Dorar en sartén caliente con aceite y manteca las pechugas de pollo en finas tiras. Cocinar de ambos lados hasta que tengan un buen color y condimentar con sal y pimienta. Retirar en un plato y reservar.
- En la misma sartén agregar la cebolla, el puerro, el ajo y un poco más de aceite de oliva.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, la ralladura de limón y rehogar por unos minutos hasta transparentar.
- Sumar a la sartén el pollo y levantar los jugos con el vino blanco.
- Dejar evaporar el alcohol y bajar el fuego.
- Incorporar la crema de leche, el jugo de limón y cocinar por 10 minutos mas ó hasta reducir un poco la salsa.
- Apagar el fuego y agregar el perejil picado.
- Servir sobre arroz graneado.
Para el arroz
- Lavarlo bajo el agua hasta que salga transparente.
- Cocinarlo en agua ya hirviendo con sal por 10 a 12 minutos dependiendo del tipo de arroz.
- Colar y volver a la misma cacerola a fuego corona bien bajito. Tapar y cocinar 5 minutos más y apagar. Granear con ayuda de un tenedor.