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sándwich de pan de zucchini

Algo diferente: sándwich de pan de zucchini

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 4 zucchinis.
  • 6 tazas harina 0000.
  • 60 gr de levadura fresca.
  • 70 gr de queso parmesano rallado.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Leche para pintar.
  • 1 puñado de semillas de sésamo.
  • 1 cucharada de sal fina.
  • Pimienta y nuez moscada.
  • Agua tibia.

Para la mayonesa de remolacha:

  • 2 remolachas.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Jugo de medio limón.

Para los sandwich:

  • 1 berenjena
  • 1 zucchini
  • 1 morrón rojo
  • Hojas de albahaca fresca.
  • Mozzarella rallada.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Rallar los zucchini finos descartando los centros y reservar.
  2. Mezclar la levadura con agua tibia y 1 pizca de azúcar, dejar esponjar media hora para que leve.
  3. Disponer en un bowl la harina, la sal, el aceite de oliva, el queso parmesano, la pimienta y la nuez moscada. 
  4. Por último incorporar el zucchini rallado y el fermento. 
  5. Mezclar y amasar hasta obtener un bollo, agregando agua tibia a medida que haga falta.
  6. Dejar descansar el bollo una hora hasta que se duplique. 
  7. Disponer en una placa aceitada como para hacer una focaccia. 
  8. Dejar levar 30 minutos más y hornear por 25 o 30 minutos a 180°C.
  9. Dejar enfriar bien y desmoldar. 
  10. Abrir a la mitad y untar con la mayo de remolacha. 
  11. Mientras, disponer las verduras ya grilladas en una platina para horno con la mozzarella rallada encima. 
  12. Llevar a horno y gratinar. 
  13. Retirar y acomodar las verduras sobre el pan untado, sumar hojas de albahaca, tapar y cortar el pan en cuadrados.

 

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