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saltimboca de cerdo con churros de polenta

Algo diferente: saltimboca de cerdo con churros de polenta

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 500 gr de carré de cerdo.
  • 8 hojas de salvia fresca.
  • 8 lonjas de prosciutto o jamón crudo.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • Aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino marsala u oporto.
  • 1 limón.

Para los churros:

  • 1 litro de caldo o leche.
  • 200 gr de polenta.
  • 200 gr de queso rallado.
  • 2 huevos.
  • 250 gr de harina.
  • Aceite para freír.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Coloque los escalopes en una tabla de cortar, dejando un pequeño espacio entre ellos. 
  2. Cubra con film transparente y con los puños o con martillo de milanesas, golpearlos hasta que tengan un grosor de aproximadamente 5 mm.
  3. Sazone ambos lados del cerdo con un poco de pimienta negra (no hace falta sal ya que el prosciutto es bastante salado). 
  4. Coloque 2 hojas de salvia planas sobre cada bife aplanado, luego coloque 2 lonjas de prosciutto encima para cubrir la carne.
  5. Calentar una sartén a fuego medio y agregar 1 cucharada de manteca y un chorrito de aceite. 
  6. Añadir 2 escalopes a la sartén y freír durante unos 2 minutos por cada lado, hasta que estén dorados.
  7. Cuando esté listo, retíralo a un plato y cúbrelo con papel aluminio para mantenerlo caliente. 
  8. Freír los otros 2 escalopes de la misma manera, luego retirar al plato, cubrir con papel aluminio y reservar.
  9. Vuelva a poner la sartén al fuego, agregue la manteca restante y el vino marsala, cocine a fuego lento durante un par de minutos hasta que tenga una salsa dulce y brillante.
  10. Sirva la saltimbocca con los bastones de polenta.

 

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