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Ricas y fáciles facturas de manzana
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
4 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 3 manzanas verdes grandes.
- 40 gr de manteca.
- 120 gr de azúcar.
- 120 cc de agua.
- 10 gr de almidón de maíz.
- 2 cucharaditas de canela.
Para la masa:
- 250 gr de harina.
- ½ cucharadita de sal.
- 110 cc de agua.
- 50 gr de manteca.
Extra:
- 20 gr de manteca para pincelar.
PREPARACIÓN
- Para el relleno colocar en una olla las manzanas previamente peladas y cortadas en cubos.
- Agregar la manteca, el azúcar y la canela. Cocinar 10 minutos hasta que ablanden.
- Incorporar el agua mezclada con el almidón de maíz y cocinar 2 minutos hasta espesar.
- Dejar enfriar.
- Para la masa unir todos los ingredientes, una vez lisa y homogénea y reposar durante 30 minutos.
- Estirar la masa hasta que quede un rectángulo de aproximadamente 35 cm x 55 cm.
- Pincelar con manteca, espolvorear con harina y con la manos distribuir retirando el excedente de de harina.
- Dar una vuelta doble, pincelar nuevamente la superficie con manteca, espolvorear con harina y hacer una vuelta simple.
- Volver a repetir el procedimiento de manteca y harina, y plegar.
- Envolver en film de cocina y llevar a la heladera mínimo 30 minutos.
- Espolvorear la mesada con harina, estirar la masa hacia lo largo hasta que quede de 1 mm de espesor.
- Colocar líneas de relleno con una separación de 2 cm entre sí, colocar agua en las separaciones.
- Plegar la masa y tapar.
- Con los dedos presionar los bordes y separaciones para cerrar.
- Cortar los rectángulos y cerrar los bordes con un tenedor
- Colocar en una placa, pincelar los pastelitos con huevo, espolvorear azúcar con canela y con una tijera hacerle cortes sobre la superficie.
- Hornear a 190º C durante 25 minutos.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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