Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísima torta de coco, dulce de leche y banana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
26 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la base:
- 300 cc de leche.
- 120 cc de crema.
- 240 gr de azúcar.
- 300 gr de coco rallado.
- 4 huevos.
- 75 cc de ron o coñac.
- 1 cucharadita de esencia vainilla.
Para el relleno:
- Dulce de leche repostero.
Para la cubierta:
- 300 cc de crema de leche.
- 2 cucharadas de leche en polvo.
- 2 cucharadas de azúcar impalpable.
- 2 bananas pisadas.
PROCEDIMIENTO
- Llevar la leche, el azúcar junto a la crema a ebullición.
- Retirar del fuego, volcar sobre el coco rallado, agregar los huevos y el ron, mixear hasta integrar, perfumamos con la esencia.
- Volcar sobre un molde con papel manteca enmantecado y cocinar en un horno 150°C por 30 minutos.
- Para la crema de banana, batir la crema con la leche en polvo, el azúcar a ¾ y sumar la banana pisada, mezclar hasta integrar bien.
- Para el armado rellenar con el dulce de leche haciendo unos copos y termina me con la crema de banana.
- Decorar con unas bananas caramelizadas y escamas de coco.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar