Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Matambre de cerdo con batatas a la miel

Aprendé a cocinar matambre de cerdo con batatas a la miel

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 matambre de cerdo.
  • Sal entrefina.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • Ralladura y jugo de limón.
  • Ajo asado.
  • Perejil.
  • Ají molido.
  • Tomillo.
  • Vinagre.
  • Hongos.
  • Batatas. 
  • Cebolla de verdeo.
  • Miel.
  • Ajo picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Retirarle al matambre el excedente de grasa, realizarle unos cortes superficiales para que no se doble. 
  2. Sellar a la chapa, condimentar con sal y pimienta. 
  3. Al mismo tiempo colocar un limón cortado a la mitad para que se queme. 
  4. Rociar con jugo de limón el matambrito. 
  5. Realizar un chimichurri con ralladura de limón, perejil picado, ají molido, pimentón, tomillo, vinagre, aceite y ajo. Pincelar.
  6. Cortar las batatas de 2x2 cm y freírlas. Reservar. 
  7. Cortar los hongos en cuartos y saltear al wok hasta que queden bien dorados, agregar el blanco de puerro cortado en ruedas finas y las batatas. 
  8. Incorporar miel. 
  9. Terminar con el verde de verdeo cortado al bies. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver