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Crumble de ricota

Rica y fácil tarta crumble de ricota

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 180 gr de manteca.
  • 150 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 360 gr de harina 0000.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.

Para el relleno:

  • ● ricota 600 grs
  • ● azúcar 200 grs
  • ● clara 3
  • ● almidón de maíz 2 cdas
  • ● ralladura de limón 1

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cremamos manteca y azúcar, agregamos el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  2. Tamizamos secos e incorporamos al cremado anterior con mucho cuidado hasta formar un arenado.
  3. Colocamos en un molde 24 cm previamente enmantecado y enharinado, presionando bien para cubrir laterales y base, reservando ⅓ para cubrir.
  4. Para el relleno mezclar bien todos los ingredientes del relleno, ponerlo sobre la masa y arriba cubrir con el resto de la masa.
  5. Hornear a fuego moderado de 170°C a 180ºC más o menos 30 minutos.
  6. Tiene que quedar crocante y algo doradita.
  7. Se puede pintar con dulce de leche, rellenar con frutos rojos o peras.

 

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