Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíbles bombas de papa y morcilla
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
26 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para las bombas:
- 800 gr de papas.
- Sal y pimienta.
- Ajo picado.
- Nuez moscada.
- Perejil picado.
- Harina.
- 2 huevos batidos.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.
Para el relleno:
- 200 gr de jamón cocido.
- 150 gr de mozzarella.
- 2 morcillas.
- Curry.
- Mozzarella.
- Manzana.
Para la ensalada:
- Hinojo.
- Manzana roja.
- Tomates cherry.
- Rúcula.
- Nueces partidas.
PROCEDIMIENTO
- Cocinar las papas con piel, una vez cocidas hacer un puré y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y perejil.
- Tomar pequeñas porciones y formar esferas.
- Hacer un hueco en el centro y colocar el relleno mezclado con el queso.
- Para la opción con morcilla, mezclar la morcilla con la papa y rellenar con queso azul, mozzarella y manzanas cortadas en cubitos.
- Pasar las bombas por harina, huevo y pan rallado.
- Llevar a frío por 20 minutos, retirar, sumergir en abundante aceite y freír.
- Colocar sobre papel absorbente y servir.
- Para la ensalada, saltear los cherrys en la sartén, cortar láminas de hinojo y manzana, mezclar con la rúcula y nueces partidas.
- Para la vinagreta, poner el jugo de una lima, ajo picado, la mostaza y tres cucharadas de aceite.
- Mezclar bien y añadir un poco de sal.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar