Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Bombas de papa y morcilla

Increíbles bombas de papa y morcilla

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para las bombas:

  • 800 gr de papas.
  • Sal y pimienta.
  • Ajo picado.
  • Nuez moscada.
  • Perejil picado.
  • Harina.
  • 2 huevos batidos.
  • Pan rallado.
  • Aceite para freír.

Para el relleno:

  • 200 gr de jamón cocido.
  • 150 gr de mozzarella.
  • 2 morcillas.
  • Curry.
  • Mozzarella.
  • Manzana.

Para la ensalada:

  • Hinojo.
  • Manzana roja.
  • Tomates cherry.
  • Rúcula.
  • Nueces partidas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar las papas con piel, una vez cocidas hacer un puré y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y perejil. 
  2. Tomar pequeñas porciones y formar esferas. 
  3. Hacer un hueco en el centro y colocar el relleno mezclado con el queso. 
  4. Para la opción con morcilla, mezclar la morcilla con la papa y rellenar con queso azul, mozzarella y manzanas cortadas en cubitos. 
  5. Pasar las bombas  por harina, huevo y pan rallado. 
  6. Llevar a frío por 20 minutos, retirar, sumergir en abundante aceite y freír. 
  7. Colocar sobre papel absorbente y servir.
  8. Para la ensalada, saltear los cherrys en la sartén, cortar láminas de hinojo y manzana, mezclar con la rúcula y nueces partidas. 
  9. Para la vinagreta, poner el jugo de una lima, ajo picado, la mostaza y tres cucharadas de aceite.
  10.  Mezclar bien y añadir un poco de sal.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver