Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Ternera braseada con textura de maíz
10 de julio de 2023
Ingredientes
- 3 medallones de ojo de bife
- Mirepoix (puerro/cebolla /ajo/zanahoria)
- Sal y pimienta
- Oliva
- Caldo de verdura c/n
Lingote de Humita
- 4 Choclo rallado
- ½ Morron rojo
- 1 Cebolla
- 1 puñado Albahaca
- 100 gr Polenta
- Leche c/n
- Pimentón / comino/ajo molido /sal y pimienta
Cremoso de zanahoria y choco blanco
- 4 Zanahoria
- 150 Crema
- 100 Chocolate blanco
- Sal y pimienta
Cebolla glaseadas
- 3 Cebolla morada chiquita
- Oliva
- 2 cda Azúcar
Procedimiento
Para la carne
- Sellar los medallones de ambos lados y salpimentar.
- Colocar en una asadera con un colchón de vegetales y el caldo.
- Tapar con aluminio y cocinar a baja temperatura por ⅔ hs hasta que esté tierno.
Para la humita
- Saltea la cebolla y el morrón cocinar hasta transparentar condimentar, sumar el choclo y cocinar por unos 20/25 minutos mezclando constantemente así no se pega, si es necesario sumar leche.
- Por último sumar la polenta y cocinar 5 minutos más y colocar en los moldes, dejar enfría.
Para el puré
- Cocinar la zanahoria hasta que estén tierna,
- Mixear y agregar la crema, calentará y agregar el chocolate. Condimentar.