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Berenjena a la parmesana
4 de julio de 2023
Ingredientes
- Tomate perita concase 6 u
- Berenjena 4
- Cebolla 2 u
- Laurel 1 hoja
- Hojas de albahaca
- Ajo 2 dientes
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Mozzarella 200 grs
- Ajo 5 dientes
- Albahaca 1 atado
- Queso parmesano 100 grs
Procedimiento
- Para las berenjenas cortar a lo largo con piel, salpimentar y aceitar bien.
- Grillar o colocar en una asadera y cocinar unos 10 minutos.
- Para la salsa picar la cebolla chiquita, calentar una olla, agregar aceite, ajos a la mitad, laurel unos minutos, luego la cebolla, sal, pimienta y los tomates picados, cocinar 20 minutos, al final agregar un puñado de albahaca.
- Tomar una fuente para horno y colocar una base de salsa de tomate, hacer una capa de berenjenas, otra, otra que queso mozzarella y hojas de albahaca, otra y volver a empezar hasta llegar a la parte superior de la fuente.
- Terminar con queso parmesano.
- Llevar al horno a gratinar.