Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Para cocinar con amigos: burritos de pollo
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
20 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina de trigo.
- 50 gr de grasa de cerdo.
- 1 cucharadita de sal.
- 250 cc de agua.
Para el relleno:
- Pollo deshebrado (ya cocido)
- 3 tomates maduros.
- 1 cebolla morada.
- 1 diente de ajo.
- Mozzarella rallada.
- 2 cebollas.
- Medio chorizo colorado.
- 1 chile.
Para el pico de gallo:
- 4 tomates perita, sin semillas cubeteado de 1x1 c
- 1 cebolla morada en brunoise.
- Morrón rojo y verde en brunoise.
- Cilantro fresco.
- Limón a vivo en cubos.
- Jugo de medio limón.
- Jugo de media naranja.
- 3 cucharadas de aceite de maíz.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, mezclar todos los ingredientes y amasar.
- Dejar reposar y formar bolitas de 50 gr.
- Estirar formando discos y cocinar en chapa apenas vuelta y vuelta.
- Para el relleno, hervir 5 minutos la cebolla morada y los tomates
- Pelar los tomates.
- En una licuadora procesar tomate, cebolla y ajo. Condimentar.
- En una sartén dorar apenas la cebolla en juliana.
- Agregar el chorizo colorado bien picado.
- Agregar el pollo y un poco de salsa pico de gallo.
- Armar el burrito.
- Terminar dorando en la sartén.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar