Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Burritos de pollo

Para cocinar con amigos: burritos de pollo

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina de trigo.
  • 50 gr de grasa de cerdo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 250 cc de agua.

Para el relleno:

  • Pollo deshebrado (ya cocido)
  • 3 tomates maduros.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 diente de ajo. 
  • Mozzarella rallada.
  • 2 cebollas. 
  • Medio chorizo colorado.
  • 1 chile. 

Para el pico de gallo:

  • 4 tomates perita, sin semillas cubeteado de 1x1 c
  • 1 cebolla morada en brunoise.
  • Morrón rojo y verde en brunoise.
  • Cilantro fresco.
  • Limón a vivo en cubos.
  • Jugo de medio limón. 
  • Jugo de media naranja.
  • 3 cucharadas de aceite de maíz.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, mezclar todos los ingredientes y amasar. 
  2. Dejar reposar y formar bolitas de 50 gr. 
  3. Estirar formando discos y cocinar en chapa apenas vuelta y vuelta.
  4. Para el relleno, hervir 5 minutos la cebolla morada y los tomates 
  5. Pelar los tomates. 
  6. En una licuadora procesar tomate, cebolla y ajo. Condimentar.
  7. En una sartén dorar apenas la cebolla en juliana. 
  8. Agregar el chorizo colorado bien picado. 
  9. Agregar el pollo y un poco de salsa pico de gallo. 
  10. Armar el burrito. 
  11. Terminar dorando en la sartén. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver