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Algo diferente: pionono arrollado selva negra
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
19 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para el pionono de chocolate:
- 4 huevos.
- 40 gr de azúcar.
- 35 gr de fécula de maíz.
- 1 cucharada de cacao amargo.
- 1 cucharada de miel.
- Esencia de vainilla.
Para el relleno crema de chocolate y cerezas:
- 500 cc de crema de leche.
- 250 gr de chocolate cobertura semiamargo.
- Cerezas al marraschino.
- Almíbar de cerezas.
- 200 cc de agua.
- 200 cc de azúcar.
- Kirsch.
- Almíbar de kirsch.
PROCEDIMIENTO
- Batir los huevos y azúcar hasta llegar a punto letra.
- A mitad de batido agregar la miel.
- Tamizar el almidón con el cacao e incorporar con movimientos envolventes.
- Volcar en placa de pionono en molde enmantecado y almidonado.
- Espatular y llevar al horno fuerte por 7 minutos a 200°C.
- Colocar, el azúcar, agua en una cacerola y llevar a fuego fuerte hasta que hierva, cuando baja temperatura.
- Agregar el kirsch con el almíbar tibio y humectar el pionono.
- Para la crema de chocolate, batir la crema a tres cuarto punto equiparar densidad con un poco de crema sobre el chocolate tibio, añadir el chocolate a la preparación.
- Batir con batidora eléctrica.
- Para el armado, sobre el pionono humectado con almíbar, cubrir con la crema de chocolate.
- Sembrar las cerezas al marrasquino, enrollar.
- Llevar unas horas a la heladera con papel manteca cortar en porciones y decorar por arriba.
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