Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Arrollado selva negra

Algo diferente: pionono arrollado selva negra

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el pionono de chocolate:

  • 4 huevos.
  • 40 gr de azúcar.
  • 35 gr de fécula de maíz.
  • 1 cucharada de cacao amargo.
  • 1 cucharada de miel.
  • Esencia de vainilla.

Para el relleno crema de chocolate y cerezas:

  • 500 cc de crema de leche.
  • 250 gr de chocolate cobertura semiamargo.
  • Cerezas al marraschino.
  • Almíbar de cerezas.
  • 200 cc de agua.
  • 200 cc de azúcar.
  • Kirsch.
  • Almíbar de kirsch.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir los huevos y azúcar hasta llegar a punto letra. 
  2. A mitad de batido agregar la miel.
  3. Tamizar el almidón con el cacao e incorporar con movimientos envolventes.
  4. Volcar en placa de pionono en molde enmantecado y almidonado.
  5. Espatular y llevar al horno fuerte por 7 minutos a 200°C. 
  6. Colocar, el azúcar, agua en una cacerola y llevar a fuego fuerte hasta que hierva, cuando baja temperatura.
  7. Agregar el kirsch con el almíbar tibio y humectar el pionono.
  8. Para la crema de chocolate, batir la crema a tres cuarto punto equiparar densidad con un poco de crema sobre el chocolate tibio, añadir el chocolate a la preparación. 
  9. Batir con batidora eléctrica.
  10. Para el armado, sobre el pionono humectado con almíbar, cubrir con la crema de chocolate.
  11. Sembrar las cerezas al marrasquino, enrollar.
  12. Llevar unas horas a la heladera con papel manteca cortar en porciones y decorar por arriba.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver