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Tarta cárpatos

Algo diferente: tarta cárpatos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 120 cc de leche.
  • 120 cc de agua.
  • 150 gr de harina 0000.
  • 4 huevos.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 80 gr de manteca.

Para la crema pastelera suave:

  • 2 huevos.
  • 150 gr de azúcar.
  • 50 gr de almidón de maíz.
  • 500 cc de leche.
  • 130 gr de manteca.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Azúcar impalpable.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, en una olla colocamos el agua y la leche con una pizca de sal, azúcar, manteca. 
  2. Cuando rompe hervor volcar la harina y cocinar revolviendo hasta lograr una masa homogénea que se separe de los bordes.
  3. Colocamos la masa en otro bols enfriamos con batidora y agregamos huevo de a poco, hasta formar una masa.
  4. Realizamos un surco y se une lentamente colocar en dos moldes de 24 cm con papel manteca enmantecado.
  5. Hornear a 200°C por 15 minutos y continuar cocinando a 160°C por 15 minutos más.
  6. Hacer una crema pastelera.
  7. Calentar la leche con la mitad del azúcar y calentar.
  8. Mezclar el almidón de maíz con azúcar. 
  9. Agregar los huevos y mezclar. 
  10. Agregar la leche caliente sobre los huevos.
  11. Cocinar la crema pastelera en una olla hasta que hierva por un minuto. 
  12. Agregar la esencia de vainilla. 
  13. Pasar a un bowl con un film en contacto y enfriar.
  14. Batir la crema pastelera con la manteca pomada
  15. Para el armado, en un molde donde se cocinaron las bases poner acetato o papel manteca en los bordes.
  16. Colocar una base de torta. 
  17. Volcar la crema pastelera por arriba.
  18. Poner la segunda capa de masa. 
  19. Llevar a la heladera por 3 horas.
  20. Terminar espolvoreando con azúcar impalpable.

 

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