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Algo diferente: tarta cárpatos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
15 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 120 cc de leche.
- 120 cc de agua.
- 150 gr de harina 0000.
- 4 huevos.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 80 gr de manteca.
Para la crema pastelera suave:
- 2 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 50 gr de almidón de maíz.
- 500 cc de leche.
- 130 gr de manteca.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Azúcar impalpable.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, en una olla colocamos el agua y la leche con una pizca de sal, azúcar, manteca.
- Cuando rompe hervor volcar la harina y cocinar revolviendo hasta lograr una masa homogénea que se separe de los bordes.
- Colocamos la masa en otro bols enfriamos con batidora y agregamos huevo de a poco, hasta formar una masa.
- Realizamos un surco y se une lentamente colocar en dos moldes de 24 cm con papel manteca enmantecado.
- Hornear a 200°C por 15 minutos y continuar cocinando a 160°C por 15 minutos más.
- Hacer una crema pastelera.
- Calentar la leche con la mitad del azúcar y calentar.
- Mezclar el almidón de maíz con azúcar.
- Agregar los huevos y mezclar.
- Agregar la leche caliente sobre los huevos.
- Cocinar la crema pastelera en una olla hasta que hierva por un minuto.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Pasar a un bowl con un film en contacto y enfriar.
- Batir la crema pastelera con la manteca pomada
- Para el armado, en un molde donde se cocinaron las bases poner acetato o papel manteca en los bordes.
- Colocar una base de torta.
- Volcar la crema pastelera por arriba.
- Poner la segunda capa de masa.
- Llevar a la heladera por 3 horas.
- Terminar espolvoreando con azúcar impalpable.
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