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Cheesecake de tomate

Rica y fácil cheesecake de tomate

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la mermelada de tomate:

  • 1,5 kg de tomate.
  • 250 gr de eritritol o xilitol.
  • Jugo de medio limón.

Para la base de cheesecake:

  • 150 gr de galletitas de agua.
  • ½ vaso de crema descremada.
  • 1 sobre de sucralosa o endulzante a gusto.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.

Para el relleno:

  • 500 gr de queso crema light.
  • 100 gr de xilitol o eritritol (o 10 cc de stevia).
  • 2 huevos.
  • 8 gr de almidón de maíz.
  • 50 cc de crema de leche light o yogurt griego natural sin azúcar.
  • Ralladura de limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hervir agua en una olla y colocar los tomates con un corte en cruz en su base, dejarlos unos minutos y luego pasar por agua fría y retirar la piel.
  2. Colocar en una sartén con el endulzante elegido y jugo de limón.
  3. Dejar en cocción 40 minutos y luego mixear, si buscas espesar en la cocción se puede agregar una cucharada de semillas de chía hidratadas.
  4. Procesar las galletitas y mezclarlas con la crema de leche.
  5. Colocar 20 gr de la mezcla en cada costura de 8 cm con una base de papel aluminio y generar presión con un pisón.
  6. Para la mezcla colocar en un bowl el queso, el endulzante y mezclar bien. 
  7. Agregar los huevos, la ralladura de limón y unificar.
  8. Disolver el almidón con un poco de la mezcla e incorporar.
  9. Agregar la crema y mezclar bien todos los ingredientes.
  10. Colocar en cada molde 150 gr de la mezcla y cocinar en horno a 150°C de 20 a 25 minutos. Llevar a frío. 
  11. Desmoldar con cuidado haciendo presión desde abajo.
  12. Una vez frío colocar la mermelada de tomate.

 

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