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Rica y fácil cheesecake de tomate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
20 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la mermelada de tomate:
- 1,5 kg de tomate.
- 250 gr de eritritol o xilitol.
- Jugo de medio limón.
Para la base de cheesecake:
- 150 gr de galletitas de agua.
- ½ vaso de crema descremada.
- 1 sobre de sucralosa o endulzante a gusto.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
Para el relleno:
- 500 gr de queso crema light.
- 100 gr de xilitol o eritritol (o 10 cc de stevia).
- 2 huevos.
- 8 gr de almidón de maíz.
- 50 cc de crema de leche light o yogurt griego natural sin azúcar.
- Ralladura de limón.
PROCEDIMIENTO
- Hervir agua en una olla y colocar los tomates con un corte en cruz en su base, dejarlos unos minutos y luego pasar por agua fría y retirar la piel.
- Colocar en una sartén con el endulzante elegido y jugo de limón.
- Dejar en cocción 40 minutos y luego mixear, si buscas espesar en la cocción se puede agregar una cucharada de semillas de chía hidratadas.
- Procesar las galletitas y mezclarlas con la crema de leche.
- Colocar 20 gr de la mezcla en cada costura de 8 cm con una base de papel aluminio y generar presión con un pisón.
- Para la mezcla colocar en un bowl el queso, el endulzante y mezclar bien.
- Agregar los huevos, la ralladura de limón y unificar.
- Disolver el almidón con un poco de la mezcla e incorporar.
- Agregar la crema y mezclar bien todos los ingredientes.
- Colocar en cada molde 150 gr de la mezcla y cocinar en horno a 150°C de 20 a 25 minutos. Llevar a frío.
- Desmoldar con cuidado haciendo presión desde abajo.
- Una vez frío colocar la mermelada de tomate.
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