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Para la picada: carpaccio y bruschetta de tomates
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
20 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para el carpaccio de tomate:
- Tomate reliquias.
- Oliva.
- Sal y pimienta.
- Nueces tostadas.
- Jugo y ralladura de limón.
- Mix de brotes.
Para bruschetta de tomate:
- Tomates cherrys reliquias.
- Hojas de albahaca.
- Aceto.
- Sal y pimienta.
- Oliva.
- Ricotta.
- Pan de campo o de masa madre.
PROCEDIMIENTO
- Para el carpaccio cortar los tomates en rodajas y acomodar en forma de espiral en un plato, aderezar y espolvorear con las nueces tostadas y picadas.
- Para la bruschetta cortar en rodajas el pan y tostar en una sartén con oliva.
- Saltear los tomates con aceto, oliva y salpimentar.
- Para la ricotta escurrir, condimentar y untar la ricotta sobre el toston y decorar con los cherrys y hojas de albahaca.
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