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Tacos con nacho y guacamole

Increíbles tacos con nachos y guacamole

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para las tortillas de maíz:

  • 150 gr de harina de maíz fina.
  • 100 gr de harina 0000.
  • 250 cc de agua caliente.
  • 2 cucharadas de agua tibia.
  • Agua.
  • 1 pizca de sal.

Para el guacamole:

  • 2 paltas.
  • Jugo de limón.
  • 1 lima.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 tomate cubeteado.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • Aceite de oliva.
  • Cilantro.
  • Sal y pimienta.

Para el relleno:

  • 2 tomates.
  • 2 cebollas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 chiles secos.
  • 1 chile fresco.
  • Orégano.
  • Tomillo.
  • Comino.
  • Pimienta.
  • Agua.
  • 700 gr de roast beaf.

Extra:

  • Queso mozzarella.
  • Cebolla morada.
  • Cilantro.
  • Lima.
  • Ananá en tiras.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl mezclar la harina de maíz con harina de trigo y una pizca de sal, agregar agua de a poco y formar la masa. 
  2. Dividir bollos de 40 gr y entre dos folex y placas aplastar la masa. 
  3. Cocinar vuelta y vuelta a fuego fuerte en una sartén.
  4. Cubrir la masa siempre con un paño o bolsita.
  5. Para los nachos, estirar la masa, cortar triángulos y freír.
  6. En una cacerola colocar tomates y cebollas cortadas en cuartos, dientes de ajo. 
  7. Incorporar orégano, tomillo, comino, pimienta negra y chile seco. 
  8. Procesar los vegetales en una multiprocesadora. 
  9. Agregar la carne en trozos y cocinar por dos horas hasta que esté tierna. 
  10. Desmenuzar, agregar salsa si es necesario.
  11. Pasar la tortilla por la salsa, dorar en sartén agregar queso y la carne picada. 
  12. Terminar con cebolla morada, gajos de lima, cilantro picado y ananá.

 

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