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Increíbles tacos con nachos y guacamole
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
20 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para las tortillas de maíz:
- 150 gr de harina de maíz fina.
- 100 gr de harina 0000.
- 250 cc de agua caliente.
- 2 cucharadas de agua tibia.
- Agua.
- 1 pizca de sal.
Para el guacamole:
- 2 paltas.
- Jugo de limón.
- 1 lima.
- 1 cebolla morada.
- 1 tomate cubeteado.
- 2 cucharadas de queso crema.
- Aceite de oliva.
- Cilantro.
- Sal y pimienta.
Para el relleno:
- 2 tomates.
- 2 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- 3 chiles secos.
- 1 chile fresco.
- Orégano.
- Tomillo.
- Comino.
- Pimienta.
- Agua.
- 700 gr de roast beaf.
Extra:
- Queso mozzarella.
- Cebolla morada.
- Cilantro.
- Lima.
- Ananá en tiras.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl mezclar la harina de maíz con harina de trigo y una pizca de sal, agregar agua de a poco y formar la masa.
- Dividir bollos de 40 gr y entre dos folex y placas aplastar la masa.
- Cocinar vuelta y vuelta a fuego fuerte en una sartén.
- Cubrir la masa siempre con un paño o bolsita.
- Para los nachos, estirar la masa, cortar triángulos y freír.
- En una cacerola colocar tomates y cebollas cortadas en cuartos, dientes de ajo.
- Incorporar orégano, tomillo, comino, pimienta negra y chile seco.
- Procesar los vegetales en una multiprocesadora.
- Agregar la carne en trozos y cocinar por dos horas hasta que esté tierna.
- Desmenuzar, agregar salsa si es necesario.
- Pasar la tortilla por la salsa, dorar en sartén agregar queso y la carne picada.
- Terminar con cebolla morada, gajos de lima, cilantro picado y ananá.
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Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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