Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Selva negra cheesecake

Increíble selva negra cheesecake

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 280 gr de chocolate cobertura. 
  • 375 gr de crema de leche. 
  • 750 gr de queso crema firme. 
  • 160 gr de azúcar. 
  • 20 gr de cacao amargo. 
  • Pizca de sal.
  • 5 Huevos.

Para la compota:

  • 300 gr de frutos rojos.
  • 150 gr de azúcar.
  • 2 cucharadas de almidón de maíz.
  • Jugo de limón.
  • Ralladura de naranja.

Extra:

  • 250 gr de crema de leche batida con azúcar impalpable.
  • Chocolate.
  • Cerezas o Frutos rojos.

 

PREPARACIÓN

  1. En una olla colocar los frutos rojos, el azúcar, esperar que comience a disolverse y cocinar por 15 minutos. 
  2. Incorporar el almidón diluido en jugo de limón, cocinar y espesar. 
  3. Añadir ralladura de naranja.  
  4. Si tenes un licor de naranja o kirsch, incorporale a la compota. 
  5. Volcar la crema caliente sobre el chocolate finamente picado, mezclar y reservar.
  6. Incorporar al queso crema, el azúcar, el cacao, el almidón, la sal y los huevos.
  7. Añadir la mezcla de chocolate. 
  8. Volcar la mitad de la preparación en un aro de 20cm con papel manteca, la compota  fría en el centro y cubrir con más cheesecake. 
  9. Cocinar a 220°C por 30 minutos.
  10. Terminar con crema batida, chocolate rallado y cerezas frescas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver