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Sandwich de vacio desmechado al Vermut

Sandwichitos alucinantes de vacío desmechado de la mano maestra de Paco Almeida.

Ingredientes

 

  • 1 vacío
  • 2 cebollas
  • 2 morrones
  • 2 ramas de romero
  • 100 cc de vermut
  • Caldo de verduras cantidad necesaria

 

Para el aderezo:

  • 2 cdas de mostaza
  • 2 cdas de salsa barbacoa
  • 1 cebolla morada picada fina
  • 50 cc de vermut
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimentón

 

Procedimiento

 

  1. Comenzamos sellando la carne. Reservar.
  2. Luego sudamos los vegetales cortados finos. Rehogar bien.
  3. Desglasar con el vermut.
  4. Incorporar la pieza de carne sellada y cubrir hasta la mitad con líquido.
  5. Tapar y dejar cocinar 2 hs a fuego suave.
  6. Una vez bien cocido desmenuzar bien.
  7. Mezclar con un poco de jugo de cocción y el aderezo.
  8. Servir en sandwich.


Figacitas de manteca

Ingredientes (Salen 30)

 

  • Harina 000 1 kg
  • Agua 550 cc.
  • Levadura seca 5 grs (levadura fresca 20 grs)
  • Sal 1 cda sopera
  • Azúcar 2 cda sopera
  • Manteca 80 grs
  • Miel 1 cda sopera colmada

 

Procedimiento

 

  1. En un bowl grande vamos a integrar la harina con la totalidad de la sal y el azúcar. Mezclamos bien.
  2. Luego sumamos el agua con la miel diluida y la levadura disuelta en agua.
  3. Comenzamos a amasar hasta formar un buen bollo, homogeneo, liso y que no se nos pegotee.
  4. Importante amasar con energía y sin parar por lo menos unos 5 a 10 minutos para lograr una buena masa.
  5. Una vez logrado el bollo sumamos la manteca blandita y amasar nuevamente.
  6. ¡Acá la masa se pone pegajosa! ¡Así que paciencia, con ayuda de un cornet y tratá de no sumar más harina!
  7. Una vez bien logrado el bollo, llevar a leudar bien tapado en lugar cálido por 30 a 40 min.
  8. Pasado el primer leudado vamos a estirar el bollo con palote hasta lograr un grosor de no más de 1 cm.
  9. Plegamos y repetimos el estirado por lo menos 2 veces, siempre evitando incorporar mucha harina.
  10. Cortamos con un cortante circular de 8 cm y pinchamos con tenedor sobre la superficie.
  11. Colocamos en una placa aceitada y cubrimos con bolsa de nylon o film y dejamos leudar hasta doblar volumen en lugar cálido.
  12. Una vez leudadas vamos a pincelar con huevo batido, con movimientos suaves y llevamos a horno 180° por 20 a 30 min hasta que tomen color apenas dorado.
  13. Dejar enfriar y guardar en heladera.

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