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Sandwich de vacio desmechado al Vermut
Sandwichitos alucinantes de vacío desmechado de la mano maestra de Paco Almeida.
16 de junio de 2023
Ingredientes
- 1 vacío
- 2 cebollas
- 2 morrones
- 2 ramas de romero
- 100 cc de vermut
- Caldo de verduras cantidad necesaria
Para el aderezo:
- 2 cdas de mostaza
- 2 cdas de salsa barbacoa
- 1 cebolla morada picada fina
- 50 cc de vermut
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de pimentón
Procedimiento
- Comenzamos sellando la carne. Reservar.
- Luego sudamos los vegetales cortados finos. Rehogar bien.
- Desglasar con el vermut.
- Incorporar la pieza de carne sellada y cubrir hasta la mitad con líquido.
- Tapar y dejar cocinar 2 hs a fuego suave.
- Una vez bien cocido desmenuzar bien.
- Mezclar con un poco de jugo de cocción y el aderezo.
- Servir en sandwich.
Figacitas de manteca
Ingredientes (Salen 30)
- Harina 000 1 kg
- Agua 550 cc.
- Levadura seca 5 grs (levadura fresca 20 grs)
- Sal 1 cda sopera
- Azúcar 2 cda sopera
- Manteca 80 grs
- Miel 1 cda sopera colmada
Procedimiento
- En un bowl grande vamos a integrar la harina con la totalidad de la sal y el azúcar. Mezclamos bien.
- Luego sumamos el agua con la miel diluida y la levadura disuelta en agua.
- Comenzamos a amasar hasta formar un buen bollo, homogeneo, liso y que no se nos pegotee.
- Importante amasar con energía y sin parar por lo menos unos 5 a 10 minutos para lograr una buena masa.
- Una vez logrado el bollo sumamos la manteca blandita y amasar nuevamente.
- ¡Acá la masa se pone pegajosa! ¡Así que paciencia, con ayuda de un cornet y tratá de no sumar más harina!
- Una vez bien logrado el bollo, llevar a leudar bien tapado en lugar cálido por 30 a 40 min.
- Pasado el primer leudado vamos a estirar el bollo con palote hasta lograr un grosor de no más de 1 cm.
- Plegamos y repetimos el estirado por lo menos 2 veces, siempre evitando incorporar mucha harina.
- Cortamos con un cortante circular de 8 cm y pinchamos con tenedor sobre la superficie.
- Colocamos en una placa aceitada y cubrimos con bolsa de nylon o film y dejamos leudar hasta doblar volumen en lugar cálido.
- Una vez leudadas vamos a pincelar con huevo batido, con movimientos suaves y llevamos a horno 180° por 20 a 30 min hasta que tomen color apenas dorado.
- Dejar enfriar y guardar en heladera.