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Picada de achuras
Coco nos convida con una picada de achuras para terminar con el pantalón desabrochado.
16 de junio de 2023
Provoleta a la parrilla con salteado de morcilla y huevo poché
Ingredientes
- 4 rodajas de queso provolone estacionado o cortado de antemano en rodajas
- 1 morcilla sin su piel
- 1 cebollita de verdeo picada en finas ruedas
- 4 huevos bien frescos
- Tostadas de pan
- 3 cucharadas de vinagre de alcohol
Aparte
- Harina para la provoleta, rucula fresca, aceto y oliva
Procedimiento
Para los huevos poché
- Calentar una olla con agua y sumar 3 a 4 cucharadas de vinagre.
- Cuando llega casi a punto de hervor bajar el fuego y cascar un huevo en un bol o compotera aparte. Generar un remolino suave con ayuda de una cuchara en el agua y volcar el huevo. Cocinar sin que hierva el agua por 4 minutos aprox. Retirar y llevar a agua con hielo para cortar cocción.
- Pelar la morcilla y cortar en cubos.
- Rehogar la cebolla de verdeo en un poco de aceite y sumar la morcilla.
- Cocinar en sartén hasta que esté dorada, condimentar y reservar.
Para la provoleta
- pasarlas por harina y quitar el exceso.
- Grillar en la parrilla o plancha de ambos lados hasta que derrita y disponer sobre un plato individual o tabla, encima acomodar el salteado de morcillas y el huevo poché.
- Sumar unas rúculas condimentadas para aportar frescura.
Toston de mollejas a la parrilla con humus cremoso
Para las mollejas
- 2 mollejas de corazón o las que consigas
- Hojas de laurel
- 1/2 litro de leche
- Verduras de sabor, cortadas en cubos (cebolla, zanahoria)
Para el hummus
- 1 lata de garbanzos escurridos
- 1 cucharada sopera de tahine o pasta de sésamo
- jugo de ½ limón
- ½ diente de ajo, rallado
- comino molido + pimentón
- aceite de oliva
Aparte
- Pan para tostadas, tomate concasse y perejil para decorar
Procedimiento
Para las mollejas
- Ponerlas a hervir en leche con las verduras de sabor, sal y el laurel.
- Cocinar por 35 minutos aprox o hasta que estén rígidas.
- Retirar y dejar enfriar.
- Luego quitar las membranas que la recubren y la grasa sobrante.
- Cortar en rodajas y poner a la parrilla o en plancha o sartén a dorar de ambos lados y condimentar.
Para el humus
- Escurrir los garbanzos, tratar de eliminar la piel que a veces queda suelta cuando se los enjuaga.
- Volcar todos los ingredientes en una procesadora y montar con el aceite de oliva hasta obtener una consistencia cremosa.
- Rectificar condimentos y por ultimo agregar 1 hielo y procesar hasta que se incorpore. Esto es clave para que nuestro hummus quede cremoso y consistente.
- Tostar rodajas de pan y disponer el hummus en cada una.
- Por encima la molleja dorada en tajadas y terminar con tomate picado y perejil.