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Picada de achuras

Coco nos convida con una picada de achuras para terminar con el pantalón desabrochado.

Provoleta a la parrilla con salteado de morcilla y huevo poché

 

Ingredientes

  • 4 rodajas de queso provolone estacionado o cortado de antemano en rodajas
  • 1 morcilla sin su piel
  • 1 cebollita de verdeo picada en finas ruedas
  • 4 huevos bien frescos
  • Tostadas de pan 
  • 3 cucharadas de vinagre de alcohol

 

Aparte

  • Harina para la provoleta, rucula fresca, aceto y oliva

 

Procedimiento

Para los huevos poché

  1. Calentar una olla con agua y sumar 3 a 4 cucharadas de vinagre.
  2. Cuando llega casi a punto de hervor bajar el fuego y cascar un huevo en un bol o compotera aparte. Generar un remolino suave con ayuda de una cuchara en el agua y volcar el huevo. Cocinar sin que hierva el agua por 4 minutos aprox. Retirar y llevar a agua con hielo para cortar cocción.
  3. Pelar la morcilla y cortar en cubos.
  4. Rehogar la cebolla de verdeo en un poco de aceite y sumar la morcilla.
  5. Cocinar en sartén hasta que esté dorada, condimentar y reservar.

 

Para la provoleta

  1. pasarlas por harina y quitar el exceso.
  2. Grillar en la parrilla o plancha de ambos lados hasta que derrita y disponer sobre un plato individual o tabla, encima acomodar el salteado de morcillas y el huevo poché.
  3. Sumar unas rúculas condimentadas para aportar frescura.


 

Toston de mollejas a la parrilla con humus cremoso
 

Para las mollejas

  • 2 mollejas de corazón o las que consigas 
  • Hojas de laurel
  • 1/2 litro de leche 
  • Verduras de sabor, cortadas en cubos (cebolla, zanahoria)


 

Para el hummus

  • 1 lata de garbanzos escurridos
  • 1 cucharada sopera de tahine o pasta de sésamo
  • jugo de ½ limón
  • ½ diente de ajo, rallado
  • comino molido + pimentón 
  • aceite de oliva 

 

Aparte

  • Pan para tostadas, tomate concasse y perejil para decorar


 

Procedimiento

Para las mollejas

  1. Ponerlas a hervir en leche con las verduras de sabor, sal y el laurel.
  2. Cocinar por 35 minutos aprox o hasta que estén rígidas.
  3. Retirar y dejar enfriar.
  4. Luego quitar las membranas que la recubren y la grasa sobrante.
  5. Cortar en rodajas y poner a la parrilla o en plancha o sartén a dorar de ambos lados y condimentar.

 

Para el humus

  1. Escurrir los garbanzos, tratar de eliminar la piel que a veces queda suelta cuando se los enjuaga.
  2. Volcar todos los ingredientes en una procesadora y montar con el aceite de oliva hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. Rectificar condimentos y por ultimo agregar 1 hielo y procesar hasta que se incorpore. Esto es clave para que nuestro hummus quede cremoso y consistente.
  4. Tostar rodajas de pan y disponer el hummus en cada una.
  5. Por encima la molleja dorada en tajadas y terminar con tomate picado y perejil.

 

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