Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Crocante oriental a la naranja

Ingredientes 

Para la marinada:

  • 2 cucharadas de aceite común 
  • 1 cucharada de semillas, sésamo tostado y molido
  • 1 huevo
  • 1/3 taza maicena 
  • 3 a 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 kg de carré de cerdo en rodajas de 1 dedo de espesor aprox. 

 

Para la salsa:

  • Ralladura + jugo de naranjas
  • 3 cucharadas de salsa de soja 
  • 1/3 taza de azúcar 
  • 1/3 taza vinagre de arroz, o el que consigas sirve
  • 1/2 taza de caldo de pollo 
  • 2 cucharadas de maicena 
  • jengibre rallado
  • 1 diente de ajo, finamente picado 


 

Procedimiento

  1. En un bol mezclar el aceite, la soja, el sésamo molido, el huevo y la maicena. Mezclar bien y sumar el carré de cerdo cortado en tajadas.
  2. Embadurnar bien con la mezcla y freír en un aceite caliente hasta dorar.
  3. Retirar y secar sobre papel madera, reservar.

 

Para la salsa:

  1. Calentar aceite en una sartén y agregar el ajo, jengibre y azúcar. Luego los líquidos y finalmente la maicena previamente disuelta en agua fría.
  2. Dejar reducir unos minutos hasta que espese y agregar los cubos de cerdo crocante, mezclando para que quede embebido de la salsa.
  3. Servir sobre arroz thai o arroz de grano largo fino, decorando con verdeo muy finito en ruedas o cilantro fresco.

 

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