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Crocante oriental a la naranja
14 de junio de 2023
Ingredientes
Para la marinada:
- 2 cucharadas de aceite común
- 1 cucharada de semillas, sésamo tostado y molido
- 1 huevo
- 1/3 taza maicena
- 3 a 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 kg de carré de cerdo en rodajas de 1 dedo de espesor aprox.
Para la salsa:
- Ralladura + jugo de naranjas
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1/3 taza de azúcar
- 1/3 taza vinagre de arroz, o el que consigas sirve
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de maicena
- jengibre rallado
- 1 diente de ajo, finamente picado
Procedimiento
- En un bol mezclar el aceite, la soja, el sésamo molido, el huevo y la maicena. Mezclar bien y sumar el carré de cerdo cortado en tajadas.
- Embadurnar bien con la mezcla y freír en un aceite caliente hasta dorar.
- Retirar y secar sobre papel madera, reservar.
Para la salsa:
- Calentar aceite en una sartén y agregar el ajo, jengibre y azúcar. Luego los líquidos y finalmente la maicena previamente disuelta en agua fría.
- Dejar reducir unos minutos hasta que espese y agregar los cubos de cerdo crocante, mezclando para que quede embebido de la salsa.
- Servir sobre arroz thai o arroz de grano largo fino, decorando con verdeo muy finito en ruedas o cilantro fresco.