Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pasta gratinada con crema de calabaza y queso
Pasta gratinada con crema de calabaza y queso en las manos magicas de Jime.
13 de junio de 2023
Ingredientes
Para 4 porciones
- Fideos penne rigate 1 paquete
- Tomillo y ajo
- 1 calabaza chica Calabaza
- 500 cc leche
- 50 gr de manteca
- 50 gr de harina
- Nuez moscada
- 200 gr de queso rallado
- 200 gr de mozarella
- Pan rallado o panko o migas de pan trituradas
Procedimiento
- Corta la calabaza al medio, hace unos tajos y cocina en placa con oliva y los dientes de ajo y tomillo, salpimentar, cocinar en un horno moderado hasta que esté tierno para hacer un puré.
- Cocina los fideos como indica el paquete y sacamos al dente.
- Hacer la salsa blanca mezclando la manteca con la harina hasta formar un roux, sumar la leche tibia y mezclar hasta que espese, condimentar.
- Reserva hasta utilizar.
- Una vez que la calabaza está cocida, sacas la pulpa y la mixeas con los ajos.
- Mezcla el puré con la salsa blanca y agrega los quesos rallados.
- Rectifica condimentos.
- Mezclas la salsa con los fideos y colocar todo en una fuente apta para horno con aceite de oliva y espolvorear por encima queso rallado.
- Llevar a horno fuerte hasta gratinar.