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Torta crumble de Manzana 

Mariana y un clasico delicioso.

Ingredientes 

Base

  • 150 gr de manteca
  • 110 azúcar impalpable 
  • 3 yemas
  • 250 gr de harina 
  • Esencia de vainilla 

 

Relleno

  • 4  manzana verde 
  • 100 gr de azúcar
  • ½ limón
  • Canela a gusto 
  • 30 gr de manteca
  • 100 gr de bizcocho
  • 1  cda de Mermelada de Damasco

Streusel 

  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de azucar
  • 100 gr de harina
  • 50 gr de almendra
  • Azúcar impalpable c /n

 

Procedimiento 

Masa

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
  2. Agregar las yemas de a una Incorporar la esencia. 
  3. Formar una corona con la harina y colocar el cremado en el centro.
  4. Incorporar sin amasar mucho la masa, llevar al frío. 

 

Relleno

  1. Pelar las manzanas y cortar en cubos.
  2. Añadir el jugo de limón para que no se oxiden.
  3. Incorporar el azúcar, la manteca, la mermelada y canela.
  4. Cocinar a punto de tiernizar las manzanas.
  5. Reservar y dejar enfriar.
  6. Estirar la masa a 5 mm de espesor.
  7. Forrar molde.
  8. Colocar las almendras o el bizcocho procesado sobre el fondo de la masa.
  9. Encima colocar las manzanas y cubrir con el streusel con las almendras.
  10. Espolvorear con azúcar impalpable.
  11. Llevar al horno a 180°C durante 30 minutos aproximadamente.  

 

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