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Torta crumble de Manzana
Mariana y un clasico delicioso.
12 de junio de 2023
Ingredientes
Base
- 150 gr de manteca
- 110 azúcar impalpable
- 3 yemas
- 250 gr de harina
- Esencia de vainilla
Relleno
- 4 manzana verde
- 100 gr de azúcar
- ½ limón
- Canela a gusto
- 30 gr de manteca
- 100 gr de bizcocho
- 1 cda de Mermelada de Damasco
Streusel
- 100 gr de manteca
- 100 gr de azucar
- 100 gr de harina
- 50 gr de almendra
- Azúcar impalpable c /n
Procedimiento
Masa
- Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
- Agregar las yemas de a una Incorporar la esencia.
- Formar una corona con la harina y colocar el cremado en el centro.
- Incorporar sin amasar mucho la masa, llevar al frío.
Relleno
- Pelar las manzanas y cortar en cubos.
- Añadir el jugo de limón para que no se oxiden.
- Incorporar el azúcar, la manteca, la mermelada y canela.
- Cocinar a punto de tiernizar las manzanas.
- Reservar y dejar enfriar.
- Estirar la masa a 5 mm de espesor.
- Forrar molde.
- Colocar las almendras o el bizcocho procesado sobre el fondo de la masa.
- Encima colocar las manzanas y cubrir con el streusel con las almendras.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
- Llevar al horno a 180°C durante 30 minutos aproximadamente.