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Budín de mandarina y budín hamburgués
Paco y Mariana se unen en una tarde de budines.
23 de mayo de 2023
Budín de mandarina
Ingredientes
- 3 mandarinas sin semillas
- 1 taza y media de azúcar
- Esencia de vainilla
- 3 tazas de harina leudante
- 1 pocillo de aceite
- 3 huevos
Extra
- Azúcar impalpable o chocolate baño
Procedimiento
- Retirar semillas y limpiar bien los gajos, retirando las fibras gruesas más blancas.
- Procesar las mandarinas con el aceite, los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
- 2. Por último sumar la harina y mezclar bien.
- Colocar en molde enmantecado y enharinado.
- Cocinar por 45 a 55 minutos en horno previamente precalentado a 180°.
- Bañar con chocolate o espolvorear con azúcar impalpable.
Budín hamburgués
- Manteca 200
- Azúcar blanca 100
- Azúcar negra 100
- Huevos 4
- Esencia de vainilla
- Harina leudante 200
- Miel 15
- Harina leudante 100
- Oporto 100
- Nuez 100
- Chips de chocolate 100
Baño
- Baño chocolate semiamargo 150
- Manteca 75
- Nuez cuarta blanca 150
Procedimiento
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema homogénea.
- Agregar el sabor y los huevos de a uno batiendo cada vez.
- Incorporar los secos tamizados con espátula.
- Incorporar la miel.
- Intercalar secos con oporto.
- Agregar el chocolate y las nueces.
- Hornear a 180°c
Tips
- Se puede reemplazar harina leudante por harina 0000 con polvo de hornear, para esta receta deberías agregar 3 grs de polvo de hornear.
- Pasar por harina los agregados para que no se caigan al final de la cocción.
- Si el molde tiene muchas nervaduras, colocar primero la preparación sin los agregados y luego rellenar el molde.
- Rinde 2 budín x 380 gr y 1 budín x 250 gr.