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Budín de mandarina y budín hamburgués

Paco y Mariana se unen en una tarde de budines.

Budín de mandarina

Ingredientes

  • 3 mandarinas sin semillas 
  • 1 taza y media de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 3 tazas de harina leudante
  • 1 pocillo de aceite
  • 3 huevos

Extra 

  • Azúcar impalpable o chocolate baño 

 

Procedimiento

  1. Retirar semillas y limpiar bien los gajos, retirando las fibras gruesas más blancas.
  2. Procesar las mandarinas con el aceite, los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
  3. 2. Por último sumar la harina y mezclar bien.
  4. Colocar en molde enmantecado y enharinado.
  5. Cocinar por 45 a 55 minutos en horno previamente precalentado a 180°.
  6. Bañar con chocolate o espolvorear con azúcar impalpable.

 

Budín hamburgués

  • Manteca 200
  • Azúcar blanca 100
  • Azúcar negra 100
  • Huevos 4
  • Esencia de vainilla
  • Harina leudante 200
  • Miel 15
  • Harina leudante 100
  • Oporto 100
  • Nuez 100
  • Chips de chocolate 100

Baño

  • Baño chocolate semiamargo 150
  • Manteca 75
  • Nuez cuarta blanca 150

 

Procedimiento

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema homogénea.
  2. Agregar el sabor y los huevos de a uno batiendo cada vez.
  3. Incorporar los secos tamizados con espátula.
  4. Incorporar la miel.
  5. Intercalar secos con oporto.
  6. Agregar el chocolate y las nueces.
  7. Hornear a 180°c

Tips

  1. Se puede reemplazar harina leudante por harina 0000 con polvo de hornear, para esta receta deberías agregar 3 grs de polvo de hornear.
  2. Pasar por harina los agregados para que no se caigan al final de la cocción.
  3. Si el molde tiene muchas nervaduras, colocar primero la preparación sin los agregados y luego rellenar el molde.
  4. Rinde 2 budín x 380 gr y 1 budín x 250 gr.

 

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