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Pollo a la portuguesa
Jime y Coco le ponen toda la onda a esta receta de pollo a la portuguesa.
17 de mayo de 2023
Ingredientes
- 1 pollo en presas, sin piel
- ¼ taza de aceite común
- 70 g de manteca
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 ramo de hierbas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 tomates maduros sin piel
- 1 lata de tomates perita o triturado
- 2 cebollas, en pluma
- 1 pimiento verde en tiras
- 1 pimiento rojo en tiras
- 1 diente de ajo, picado
- 150 g de arvejas congeladas o frescas
- 1 puñado de perejil picado
para acompañar
- 1 kg de papas hervidas y en tajadas, sarteneadas con manteca hasta dorar
Procedimiento
- Dorar las presas de pollo en aceite y manteca en una sartén de paredes altas y condimentar.
- Retirar y ahí mismo rehogar la cebolla en pluma, el ajo y los pimientos en tiras.
- Sumar el pimentón y acomodar las presas de pollo nuevamente.
- Verter el vino blanco y cuando evapore el alcohol agregar los dos tipos de tomate y las hierbas.
- Bajar el fuego y cocinar por 35 minutos.
- Apagar, sumar las arvejas y reservar.
- Cocinar unas papas enteras con piel, luego quitar esa piel y cortar en rodajas gruesas, dorar en manteca y aceite y condimentar.
- Armar el plato con las papas de base y el pollo por encima.