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Pollo a la portuguesa

Jime y Coco le ponen toda la onda a esta receta de pollo a la portuguesa.

Ingredientes

  • 1 pollo en presas, sin piel
  • ¼ taza de aceite común
  • 70 g de manteca
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 ramo de hierbas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 tomates maduros sin piel
  • 1 lata de tomates perita o triturado
  • 2 cebollas, en pluma
  • 1 pimiento verde en tiras
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 diente de ajo, picado
  • 150 g de arvejas congeladas o frescas
  • 1 puñado de perejil picado

para acompañar

  • 1 kg de papas hervidas y en tajadas, sarteneadas con manteca hasta dorar

 

Procedimiento

 

  1. Dorar las presas de pollo en aceite y manteca en una sartén de paredes altas y condimentar.
  2. Retirar y ahí mismo rehogar la cebolla en pluma, el ajo y los pimientos en tiras.
  3. Sumar el pimentón y acomodar las presas de pollo nuevamente.
  4. Verter el vino blanco y cuando evapore el alcohol agregar los dos tipos de tomate y las hierbas.
  5. Bajar el fuego y cocinar por 35 minutos.
  6. Apagar, sumar las arvejas y reservar.
  7. Cocinar unas papas enteras con piel, luego quitar esa piel y cortar en rodajas gruesas, dorar en manteca y aceite y condimentar.
  8. Armar el plato con las papas de base y el pollo por encima.

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