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Pizza de rúcula y jamón crudo
Coco Carreño y Paco Almeida nos preparan una rica pizza de rúcula y jamón crudo.
10 de mayo de 2023
Ingredientes
La masa:
- 1 kg de harina (3 o 4 0000)
- 600 cc agua
- 25 a 30 g levadura fresca
- 15 g sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
- 1 lata de tomate perita pisado
- 1 diente de ajo
- orégano
- aceite de oliva, sal y pimienta
Rúcula y jamón crudo
- 100 gr jamón crudo
- 1 atado de rúcula
- Tomate seco
- Parmesano
Fugazzeta
- 300 g mozzarella
- 100 g queso cuartirolo
- 2 cebollas en pluma
- orégano seco
- pizca de sal
- Aceitunas negras y verdes
Procedimiento
- Mezclar la levadura con la taza de agua tibia, revolver y reservar.
- Mezclar la harina con la sal y agregar luego el agua tibia con la levadura, el aceite de oliva. Amasar hasta formar una masa algo húmeda y dejar descansar hasta que leve y duplique su tamaño.
- Volcar en la mesada y separar en bollos 350 gr
- Para la fugazzeta separar un bollo de 450 gr
- Dejar descansar los bollos una media hora y estirarlos.
- Llevar al horno (o a una piedra en el horno directamente) que debe estar muy caliente, unos 250 grados.
- Para la fugazzeta estirar el bollo de 450 gr rellenar con la mezcla de quesos y tapar con el otro bollo de 350 gr cubrir con las cebollas, dejar fermentar.
- Cocinar unos minutos y retirar. Repetir con todos los bollos.
- Luego preparar la salsa y mezclar con los ingredientes, sin cocinar, en crudo y condimentar, reservar.
- Disponer salsa en las pizzas pre cocidas y cubrir con la mozzarella, llevar a fundir.
- Terminar con las hojas de rúcula, jamón crudo, tomates secos y parmesano.