Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tiramisú en fuente
Hacemos un tiramisú en fuente con Mariana Corbetta.
10 de mayo de 2023
Ingredientes
Vainillas
- 4 Yemas
- 4 Claras
- 100 gr Azúcar
- 100 gr Harina 0000
- Esencia de vainilla c/n
- Azúcar impalpable o común c/n
Crema
- 175 gr de Azúcar
- 40 cc de Agua
- 6 Yemas
- 500 gr de Queso crema
- Crema de leche 250 gr
Almíbar
- 300 cc de Agua
- 300 cc de Azúcar
- Café instantáneo c\n
- Licor de café c\n
Procedimiento vainillas
- Batir las yemas con un tercio del azúcar y la esencia de vainilla hasta que el batido quede pálido.
- Por otro lado, batir las claras espumosas y en forma de lluvia agregar el azúcar restante, continuar batiendo hasta lograr un punto pico de loro.
- Al batido de las yemas incorporamos las claras merengadas con la harina previamente tamizada en forma envolvente.
- Colocar en manga y sobre placa enmantecada y enharinada trazar bastones, espolvorear con azúcar y hornear a 190 grados 10 a 12 minutos.
Para la crema
- Llevar el azúcar junto con el agua a 118 grados (o punto bola media, lo podés chequear colocando agua helada en un bols y cuando el almíbar hierve espeso colocar una gotita en el agua helada y se forma una bolita maleable).
- Una vez frío agregar al queso crema previamente mezclado y por último la crema semi a batida.
Para el almíbar
- Llevar a hervir el azúcar con el agua una vez que rompe hervor, dejarlo 1 minuto y luego apagar el fuego, incorporar el café previamente hidratado.
- Una vez frío agregar el licor de café.
Armado
En una fuente colocar las vainillas, humectar con el almíbar, colocar la crema de mascarpone, más vainillas húmedas, crema y finalizar con rulos de chocolate espolvoreados con cacao amargo