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Croquetas cremosas de carne y queso con salsa fresca

Coco nos hace la croqueta. Tenés que probarla.

Ingredientes

Para las croquetas:


● 500 g de carne picada
● 1 cebolla, finamente picada + 1/2 diente de ajo rallado
● 3 cucharadas de aceite común
● Sal + pimienta + comino + pimentón
● 4 cucharadas de salsa blanca bien espesa ya lista y fría
● Hojas de cilantro picado (o perejil)
● 150 g de queso mozzarella en tiras finas
● harina, huevo y panko (ó pan rallado) para empanizar

 

Lactonesa de ajo


● 100 cc de leche
● ½ diente de ajo
● ½ jugo de limon
● Aceite de girasol c/n
● Sal y pimienta


Procedimiento


Para las croquetas

 

  1. Rehogar la cebolla picada en una sartén con el aceite y sumar la sal y los condimentos. Luego agregar el ajo rallado y la carne picada. Cocinar hasta que esté bien cocida y dorada.
  2. Retirar, dejar enfriar y mezclar con la salsa blanca espesa + cilantro picado, llevar a frío por un par de horas para que tome cuerpo. Con ayuda de una cuchara formar croquetas de forma cilíndrica, ahuecarlas y rellenarlas con una tira de queso mozzarella. Condimentar el huevo batido con sal, pimienta y comino.
  3. Pasar las croquetas primero por harina, luego por huevo y por último por Panko o pan rallado.
  4. Llevar a fritura profunda hasta que estén doradas. Retirar y reservar en papel secante.
  5. Para la salsa colocar en un vaso para mixer la leche, el ajo y el jugo de limón, mixear e ir agregando en forma de hilo el aceite hasta emulsionar.


Tips:


Te conviene usar mozzarella, el queso fresco se puede salir más fácil al derretir.
Podés cocinarlas en horno, pero… no es lo mismo, si es el caso asegúrate de rociarlas bien con rocío vegetal.
Si no queres rallar el tomate, picarlo bien chiquito.

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