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Rico y fácil pan de chocolate

Rico y fácil pan de chocolate

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el amasijo:

  • 500 gr de harina 000.
  • 210 cc de agua.
  • 25 gr de huevo.
  • 10 gr de sal.
  • 60 gr de manteca.
  • 7 gr de levadura seca.

Para el empaste:

  • 200 gr de manteca.

Extra:

  • Barritas de chocolate.

 

PREPARACIÓN

  1. Colocar todos los ingredientes en un bowl y comenzar a amasar, por último incorporar la manteca pomada. 
  2. Dejar descansar la masa por 1 hora.
  3. Estirar la manteca entre folex o film formando un rectángulo de 15x20 cm, llevar a heladera. 
  4. Para utilizar la manteca tiene que estar plástica nunca rígida.
  5. Estirar la masa del doble del tamaño del empaste aproximado 20x30 cm. 
  6. Cortar el amasijo a la mitad y armar el pastón, base de masa, empaste y cubrir con la otra parte de la masa. 
  7. Estirar de 70 cm de largo y cortar los extremos para que nos queden rectos. 
  8. Dividir la masa imaginariamente en 4 partes, llevar el extremo izquierdo hasta cubrir la tercera parte y el extremo derecho cerrando la cuarta parte. 
  9. Luego doblar a la mitad generando las capas, llevar a heladera por 1 hora. 
  10. Estirar nuevamente y hacer unos dobles simples. 
  11. Llevar a heladera 2 horas. (1 vuelta doble + 1 vuelta simple)
  12. Estirar de medio cm de espesor y cortar tiras de 8 cm x 20 cm. 
  13. Colocar dos barritas de chocolate y enrollarlas. 
  14. Estibar en una placa y dejar levar. 
  15. Pintar con huevada. 
  16. Llevar al horno a 170°C por 25 minutos.

 

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