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Rico y fácil pan de chocolate
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
8 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para el amasijo:
- 500 gr de harina 000.
- 210 cc de agua.
- 25 gr de huevo.
- 10 gr de sal.
- 60 gr de manteca.
- 7 gr de levadura seca.
Para el empaste:
- 200 gr de manteca.
Extra:
- Barritas de chocolate.
PREPARACIÓN
- Colocar todos los ingredientes en un bowl y comenzar a amasar, por último incorporar la manteca pomada.
- Dejar descansar la masa por 1 hora.
- Estirar la manteca entre folex o film formando un rectángulo de 15x20 cm, llevar a heladera.
- Para utilizar la manteca tiene que estar plástica nunca rígida.
- Estirar la masa del doble del tamaño del empaste aproximado 20x30 cm.
- Cortar el amasijo a la mitad y armar el pastón, base de masa, empaste y cubrir con la otra parte de la masa.
- Estirar de 70 cm de largo y cortar los extremos para que nos queden rectos.
- Dividir la masa imaginariamente en 4 partes, llevar el extremo izquierdo hasta cubrir la tercera parte y el extremo derecho cerrando la cuarta parte.
- Luego doblar a la mitad generando las capas, llevar a heladera por 1 hora.
- Estirar nuevamente y hacer unos dobles simples.
- Llevar a heladera 2 horas. (1 vuelta doble + 1 vuelta simple)
- Estirar de medio cm de espesor y cortar tiras de 8 cm x 20 cm.
- Colocar dos barritas de chocolate y enrollarlas.
- Estibar en una placa y dejar levar.
- Pintar con huevada.
- Llevar al horno a 170°C por 25 minutos.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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