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Un clásico: albóndigas con arroz
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
6 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- Manteca.
- Aceite.
- 200 gr de cabello de ángel.
- 1 taza de arroz doble carolina.
- 2 tazas y ½ de caldo de verdura.
Para las albóndigas:
- Aceite de oliva.
- ½ kg de carne picada.
- Un puñado de miga de pan viejo.
- Leche.
- 1 huevo.
- Comino.
- 3 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- Caldo.
Para la salsa:
- 1 limón.
- 1 pote de yogurt natural.
- 1 diente de ajo.
- Pimentón.
- Perejil.
PROCEDIMIENTO
- En una olla con bastante manteca y aceite de oliva, sumar los fideos rotos, remover constantemente (para que no se peguen) hasta dorar bien.
- Agregar el arroz e incorporar el caldo.
- Cocer de 15 a 18 minutos tapando la olla con papel manteca (que esté en contacto con el agua y el arroz).
- Para la salsa, en un bowl, colocar el yogurt, el ajo rallado, el jugo de limón, pimentón y perejil picado.
- Para las albóndigas, en un bowl incorporar la carne picada, la miga remojada apenas en leche (lo apretamos con la mano para sacar el exceso de leche), los huevos, el ajo rallado y condimentar.
- Amasar por unos diez minutos y formar las bolitas.
- Saltear en sartén con oliva y terminar de cocer en caldo.
- Apagar el fuego e incorporar la salsa. Integrar.
- Servir las albóndigas en base de arroz.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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