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Algo diferente: tortitas negras con jamón crudo
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
6 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 13 gr de psyllium husk.
- 180 gr de agua tibia.
- 160 gr de fécula de mandioca.
- 135 gr de harina de arroz.
- 25 gr de trigo sarraceno.
- 50 gr de azúcar.
- 6 gr de levadura instantánea o 18 gr de levadura fresca.
- 6 gr de polvo de hornear.
- 5 gr de goma xantica.
- 5 gr de sal.
- 100 gr de leche entera.
- 1 huevo.
- 35 gr de manteca.
- Azúcar negra.
- Azúcar común.
- 1 cucharada de almidón de maíz.
- 200 gr de queso de máquina.
- 100 gr de jamón crudo.
PREPARACIÓN
- Preparar el gel de psyllium en un recipiente, mezclar el psyllium y agua tibia.
- Después de unos 30 a 45 segundos, se formará un gel.
- En el tazón de la batidora, mezcle el almidón de tapioca, la harina de arroz, la harina de trigo sarraceno, el azúcar, la levadura instantánea, el polvo para hornear, la goma xantica y la sal.
- Haga un hueco en medio de los ingredientes secos y agregue el gel, la leche tibia, el huevo y la manteca derretida.
- Dejar reposar por unos minutos luego de amasar la masa.
- Estirar de 1 cm de espesor, cortar rectángulos de 5 x 12 aproximado, colocar en placa , rociar las piezas con agua y colocar la mezcla de azúcares y almidón, dejar levar.
- Cocinar a 180°C por 20 minutos.
- Rellenar con queso y jamón.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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