Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Algo diferente: tortitas negras con jamón crudo

Algo diferente: tortitas negras con jamón crudo

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 13 gr de psyllium husk.
  • 180 gr de agua tibia.
  • 160 gr de fécula de mandioca.
  • 135 gr de harina de arroz.
  • 25 gr de trigo sarraceno.
  • 50 gr de azúcar.
  • 6 gr de levadura instantánea o 18 gr de levadura fresca.
  • 6 gr de polvo de hornear.
  • 5 gr de goma xantica.
  • 5 gr de sal.
  • 100 gr de leche entera.
  • 1 huevo. 
  • 35 gr de manteca.
  • Azúcar negra.
  • Azúcar común.
  • 1 cucharada de almidón de maíz.
  • 200 gr de queso de máquina.
  • 100 gr de jamón crudo.

 

PREPARACIÓN

  1. Preparar el gel de psyllium en un recipiente, mezclar el psyllium y agua tibia. 
  2. Después de unos 30 a 45 segundos, se formará un gel.
  3. En el tazón de la batidora, mezcle el almidón de tapioca, la harina de arroz, la harina de trigo sarraceno, el azúcar, la levadura instantánea, el polvo para hornear, la goma xantica y la sal.
  4. Haga un hueco en medio de los ingredientes secos y agregue el gel, la leche tibia, el huevo y la manteca derretida. 
  5. Dejar reposar por unos minutos luego de amasar la masa.
  6. Estirar de 1 cm de espesor, cortar rectángulos de 5 x 12 aproximado, colocar en placa , rociar las piezas con agua y colocar la mezcla de azúcares y almidón, dejar levar. 
  7. Cocinar a 180°C por 20 minutos. 
  8. Rellenar con queso y jamón.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver