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Increíble lasagna de berenjenas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
5 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Para el armado:
- 4 berenjenas medianas.
- Aceite de girasol.
- Sal y pimienta.
Para la masa de fritura:
- 3 huevos.
- 250 gr de harina 0000.
- Leche.
- Sal y pimienta.
- 2 cucharadas de perejil.
- 1 diente de ajo.
Para la salsa de tomates:
- 1 cebolla común.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Tomate triturado.
- Albahaca.
- Tomillo.
- Orégano seco.
Para el relleno:
- Queso reggianito.
- Muzzarella.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, batir los huevos, sumar la leche y la harina e integrar con batidor de alambre enérgicamente para que no se formen grumos.
- Batir hasta lograr una mezcla ni muy densa ni muy fluida.
- Salpimentar, agregar el ajo y el perejil picados.
- Aparte, cortar lonjas de berenjenas a lo largo con piel (si no te gusta con piel se podés sacar con pelapapas) de 5 mm aproximadamente y pasar por harina y luego la mezcla.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que apenas empiecen a dorar.
- Reservar con papel absorbente.
- Para la salsa, rehogar la cebolla picada en oliva y salar.
- Cuando empieza a dorar sumar el tomate triturado, orégano seco, ajo, salpimentar y a último momento agregar un buen puñado de hojas de albahaca.
- Para el armado, en un recipiente apto para horno (puede ser rectangular o redondo) colocar un poco de aceite de oliva y un poco de salsa.
- Cubrirla con lonjas de berenjenas fritas, un poco de queso fresco en láminas o rodajas, otro poco de queso rallado y una capa de salsa.
- Repetir procedimiento, terminar con una capa de berenjena con un poco de salsa y queso.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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