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Increíble lasagna de berenjenas

Increíble lasagna de berenjenas

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el armado:

  • 4 berenjenas medianas.
  • Aceite de girasol.
  • Sal y pimienta.

Para la masa de fritura:

  • 3 huevos.
  • 250 gr de harina 0000.
  • Leche.
  • Sal y pimienta.
  • 2 cucharadas de perejil.
  • 1 diente de ajo.

Para la salsa de tomates:

  • 1 cebolla común.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Tomate triturado.
  • Albahaca.
  • Tomillo.
  • Orégano seco.

Para el relleno:

  • Queso reggianito.
  • Muzzarella.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, batir los huevos, sumar la leche y la harina e integrar con batidor de alambre enérgicamente para que no se formen grumos. 
  2. Batir hasta lograr una mezcla ni muy densa ni muy fluida. 
  3. Salpimentar, agregar el ajo y el perejil picados.
  4. Aparte, cortar lonjas de berenjenas a lo largo con piel (si no te gusta con piel se podés sacar con pelapapas) de 5 mm aproximadamente y pasar por harina y luego la mezcla. 
  5. Freír en abundante aceite caliente hasta que apenas empiecen a dorar. 
  6. Reservar con papel absorbente. 
  7. Para la salsa, rehogar la cebolla picada en oliva y salar. 
  8. Cuando empieza a dorar sumar el tomate triturado, orégano seco, ajo, salpimentar y a último momento agregar un buen puñado de hojas de albahaca.
  9. Para el armado, en un recipiente apto para horno (puede ser rectangular o redondo) colocar un poco de aceite de oliva y un poco de salsa. 
  10. Cubrirla con lonjas de berenjenas fritas, un poco de queso fresco en láminas o rodajas, otro poco de queso rallado y una capa de salsa. 
  11. Repetir procedimiento, terminar con una capa de berenjena con un poco de salsa y queso.

 

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