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Algo diferente: tarta invertida de tomates rellenos
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
27 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr de harina.
- 150 gr de manteca.
- Agua fría.
- Sal fina.
Para el relleno:
- Tomates redondos (según el tamaño de la sartén).
- Aceite de oliva.
- Aceto.
- Ricota.
- Queso semi duro.
- Queso sardo o reggianito rallado.
- Perejil picado.
- Albahaca.
- Pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, hacer un arenado junto con la manteca fría y harina.
- Agregar sal y agua hasta obtener una masa sin amasar demasiado.
- Dejar descansar en la heladera unos 20 minutos.
- Estirar aproximadamente 3 mm y cubrir la sartén.
- Untar con un poco de manteca derretida la masa.
- Debe ser apta para horno (necesita tener un mango de metal) y sino también podes usar una fuente o tartera que no sea muy grande.
- Tomar los tomates y cortar la parte superior.
- Con una cuchara extraer la pulpa y reservar en un bowl.
- Dejar reposar sobre una rejilla para que se sequen.
- En otra sartén verter un poco de aceite de oliva, manteca y a fuego muy bajito cocinar los tomates sólo por 2 o 3 minutos colocándolos con la pancita hacia abajo.
- Rellenar con cubitos de queso semiduro, queso de rallar, perejil picado, albahaca, pimienta y un poco de aceite de oliva.
- Colocar la masa sobre los tomates y llevar al horno hasta que quede dorada. Dejar entibiar un poco y desmoldar.
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