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Algo diferente: tarta invertida de tomates rellenos

Algo diferente: tarta invertida de tomates rellenos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 300 gr de harina.
  • 150 gr de manteca.
  • Agua fría.
  • Sal fina.

Para el relleno:

  • Tomates redondos (según el tamaño de la sartén).
  • Aceite de oliva.
  • Aceto.
  • Ricota.
  • Queso semi duro.
  • Queso sardo o reggianito rallado.
  • Perejil picado.
  • Albahaca.
  • Pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, hacer un arenado junto con la manteca fría y harina. 
  2. Agregar sal y agua hasta obtener una masa sin amasar demasiado. 
  3. Dejar descansar en la heladera unos 20 minutos.
  4. Estirar aproximadamente 3 mm y cubrir la sartén. 
  5. Untar con un poco de manteca derretida la masa. 
  6. Debe ser apta para horno (necesita tener un mango de metal) y sino también podes usar una fuente o tartera que no sea muy grande.  
  7. Tomar los tomates y cortar la parte superior.
  8. Con una cuchara extraer la pulpa y reservar en un bowl. 
  9. Dejar reposar sobre una rejilla para que se sequen.
  10. En otra sartén verter un poco de aceite de oliva, manteca y a fuego muy bajito cocinar los tomates sólo por 2 o 3 minutos colocándolos con la pancita hacia abajo.
  11. Rellenar con cubitos de queso semiduro, queso de rallar, perejil picado, albahaca, pimienta y un poco de aceite de oliva.
  12. Colocar la masa sobre los tomates y llevar al horno hasta que quede dorada. Dejar entibiar un poco y desmoldar.

 

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