Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Bolas de fraile rellenas de dulce de leche y pastelera

Bolas de fraile rellenas de dulce de leche y pastelera

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 100 gr de azúcar.
  • Sal.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 1 yema.
  • 10 gr de levadura fresca.
  • 180 cc de leche.
  • 55 gr de manteca.

Para la cocción:

  • Aceite de girasol.
  • 200 gr de azúcar.

Para el relleno:

  • Dulce de leche repostero.

Pastelera cítrica:

  • 500 cc de leche.
  • 125 gr de azúcar.
  • 15 gr de almidón de maíz.
  • 15 gr de harina 0000.
  • 2 huevos.
  • Ralladura de naranja.
  • Ralladura de limón.
  • Ralladura de lima.

 

PREPARACIÓN

  1. Colocar la harina y el azúcar en un bowl. 
  2. En el lateral espolvorear la sal. 
  3. Colocar el huevo, la yema, la esencia de vainilla, la levadura y la ralladura. 
  4. Ir agregando la leche tibia y amasar.
  5. Formar una masa e incorporar la manteca pomada. 
  6. Seguir amasando hasta lograr que se incorpore logrando una masa líquida.
  7. Dejar descansar tapada con un papel film.
  8. Cortar bollos de 30 gramos y dejar leudar.
  9. Freír en aceite a fuego bajo y dejarlas hasta que estén bien doradas. 
  10. Es importante que estén bien livianas para asegurarse que estén cocidas por dentro.
  11. Retirarlas del aceite y girarlas en una bandeja con azúcar. Dejar enfriar.
  12. Cortar las bolas de fraile por un lateral con una tijera y rellenarlas. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver