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Aprendé a cocinar costillitas de cerdo con boniatos
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
25 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 8 costillas de cerdo.
- 2 cebollas.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 cucharadita de semillas de hinojo.
- 2 anís estrellados.
- Caldo.
- Sal.
Para la salsa agridulce:
- 1 taza de salsa de tomate.
- 1 taza de mermelada de ciruela.
- ½ taza de salsa de soja.
Para la ensalada:
- 4 boniatos.
- Verdeo.
- Morrón verde.
- Perejil y cilantro.
- Manzana.
- Aceite.
- Jugo de limón.
PROCEDIMIENTO
- Cortar las costillas en una tabla.
- Pueden perdirle al carnicero que se las corte y que les deje la tapa de asado para que haya más carne.
- Colocar una cacerola al fuego, agregar un poco de aceite y sellar las costillas de cada lado hasta dorar.
- Luego sacar las costillas y agregar las cebollas en cuartos, las semillas y los dientes de ajos, dorar por 10 minutos a fuego medio.
- Coloclas costillitas y el caldo 1 o 2 litros depende de tu cacerola, podés ir agregando si necesita hidratación.
- Cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté muy tierna.
- En un bowl mezclar la salsa de tomate, la mermelada y la salsa de soja.
- Colocar las costillitas ya cocidas en una fuente y untar con la salsa agridulce.
- Hornear a 200°C por 15 minutos.
- Para los boniatos los cortamos a lo largo, les hacemos unos tajos con sal, pimienta y al horno.
- Cuando salen le ponemos toda la criolla verde.
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