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Aprendé a cocinar costillitas de cerdo con boniatos

Aprendé a cocinar costillitas de cerdo con boniatos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 8 costillas de cerdo.
  • 2 cebollas.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo.
  • 2 anís estrellados.
  • Caldo.
  • Sal.

Para la salsa agridulce:

  • 1 taza de salsa de tomate.
  • 1 taza de mermelada de ciruela.
  • ½ taza de salsa de soja.

Para la ensalada:

  • 4 boniatos.
  • Verdeo.
  • Morrón verde.
  • Perejil y cilantro.
  • Manzana.
  • Aceite.
  • Jugo de limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar las costillas en una tabla. 
  2. Pueden perdirle al carnicero que se las corte y que les deje la tapa de asado para que haya más carne.
  3. Colocar una cacerola al fuego, agregar un poco de aceite y sellar las costillas de cada lado hasta dorar.
  4. Luego sacar las costillas y agregar las cebollas en cuartos, las semillas y los dientes de ajos, dorar por 10 minutos a fuego medio.
  5. Coloclas costillitas y el caldo 1 o 2 litros depende de tu cacerola, podés ir agregando si necesita hidratación.
  6. Cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté muy tierna.
  7. En un bowl mezclar la salsa de tomate, la mermelada y la salsa de soja.
  8. Colocar las costillitas ya cocidas en una fuente y untar con la salsa agridulce. 
  9. Hornear a 200°C por 15 minutos.
  10. Para los boniatos los cortamos a lo largo, les hacemos unos tajos con sal, pimienta y al horno.
  11. Cuando salen le ponemos toda la criolla verde.

 

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