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Rica y fácil torta húmeda de chocolate

Rica y fácil torta húmeda de chocolate

Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 200 gr de manteca.
  • 250 gr de chocolate semiamargo.
  • 40 gr de crema de leche.
  • 1 cucharada de café instantáneo.
  • 6 huevos.
  • 100 gr de azúcar.
  • 100 gr de azúcar rubio.
  • 20 gr de cacao amargo.
  • Pizca de sal.
  • Ralladura de naranja.
  • Mermelada.
  • Crema de chocolate.
  • 300 gr de crema de leche.
  • 300 gr de queso crema firme.
  • 70 gr de azúcar impalpable.
  • 100 gr de chocolate semiamargo.

 

PREPARACIÓN

  1. Fundir el chocolate junto a la manteca a baño maría o microondas. 
  2. Por otro lado, mezclar la crema caliente con el café.
  3. En un bowl unir el azúcar rubio, las yemas, la crema de café, esencia de vainilla y ralladura de naranja. 
  4. Incorporar la mezcla de chocolate.
  5. Batir las claras con el azúcar en forma de lluvia, hasta que queden montadas logrando el punto colita de ratón (pico de loro). 
  6. Intercalar las claras con el cacao amargo tamizado a la preparación.
  7. Volcar la mitad de la mezcla en un aro o molde desmoldable de 20cm de diámetro y 8cm de alto, enmantecado, con papel manteca. 
  8. Cocinar a 160°C por 26 minutos.
  9. Retirar del horno, pasar un cuchillo por el lateral y dejar reposar 5 minutos.
  10. Volcar el resto de la preparación de chocolate encima de la marquise cocida. 
  11. Volver al horno y cocinar 10 minutos más.
  12. Enfriar muy bien, y luego desmoldar.
  13. Batir el queso crema con el azúcar impalpable a temperatura ambiente, agregar el chocolate derretido y por último la crema y batir hasta montar. 
  14. Colocar mermelada sobre la torta de chocolate y por encima la crema en la manga.

 

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