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Rica y fácil torta húmeda de chocolate
Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
24 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 200 gr de manteca.
- 250 gr de chocolate semiamargo.
- 40 gr de crema de leche.
- 1 cucharada de café instantáneo.
- 6 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 100 gr de azúcar rubio.
- 20 gr de cacao amargo.
- Pizca de sal.
- Ralladura de naranja.
- Mermelada.
- Crema de chocolate.
- 300 gr de crema de leche.
- 300 gr de queso crema firme.
- 70 gr de azúcar impalpable.
- 100 gr de chocolate semiamargo.
PREPARACIÓN
- Fundir el chocolate junto a la manteca a baño maría o microondas.
- Por otro lado, mezclar la crema caliente con el café.
- En un bowl unir el azúcar rubio, las yemas, la crema de café, esencia de vainilla y ralladura de naranja.
- Incorporar la mezcla de chocolate.
- Batir las claras con el azúcar en forma de lluvia, hasta que queden montadas logrando el punto colita de ratón (pico de loro).
- Intercalar las claras con el cacao amargo tamizado a la preparación.
- Volcar la mitad de la mezcla en un aro o molde desmoldable de 20cm de diámetro y 8cm de alto, enmantecado, con papel manteca.
- Cocinar a 160°C por 26 minutos.
- Retirar del horno, pasar un cuchillo por el lateral y dejar reposar 5 minutos.
- Volcar el resto de la preparación de chocolate encima de la marquise cocida.
- Volver al horno y cocinar 10 minutos más.
- Enfriar muy bien, y luego desmoldar.
- Batir el queso crema con el azúcar impalpable a temperatura ambiente, agregar el chocolate derretido y por último la crema y batir hasta montar.
- Colocar mermelada sobre la torta de chocolate y por encima la crema en la manga.
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