Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar tacos de bondiola
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
21 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para la masa de tacos:
- ½ kg de harina.
- 250 cc de agua.
- 1 cucharada de sal fina.
- 50 gr de grasa vacuna.
Para la bondiola:
- 1 bondiola (2 y ½ k aproximadamente)
Para la marinada:
- 4 cucharadas de aceite.
- 2 tazas de jugo de naranjas frescas.
- ½ taza de jugo de limón fresco.
- 7 dientes de ajos pelados.
- 3 cucharadas de miel.
- 3 cucharadas de orégano.
- Sal y pimienta negra.
- 1 cucharada de ají molido.
- 2 cucharadas de comino.
- 3 cucharadas de pimentón dulce.
Para la salsa:
- 200 gr de yogurt natural.
- 1 puñado de menta fresca.
- 1 cucharadita de ajo rallado.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- Sal y pimienta negra.
Para el pico de gallo:
- 4 tomates perita, sin semillas, cubeteado de 1x1 cm.
- 1 cebolla morada en brunoise.
- 1 puñado de cilantro fresco.
- Jugo de ½ limón.
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 1 cucharadita de sal.
- 3 cucharadas de ciboulette picado.
Para la pasta de porotos negros:
- Porotos negros hervidos.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Agua de cocción de los porotos.
- Cebolla dorada en brunoise.
PROCEDIMIENTO
- Para la bondiola: Licuar todos los ingredientes de la marinada.
- Cortar la bondiola en 2 o en 4, a lo largo, para acelerar un poco la cocción.
- Colocar en una asadera de bordes altos y embeber bien toda la bondiola.
- Cerrar bien con papel aluminio y marinar por lo menos dos horas en heladera (Ideal si queda toda la noche).
- Cocinar en horno moderado (170°C) de 2 a 2 y ½ horas, verificando cada 45 minutos que no se haya evaporado todo el líquido y dando vuelta en cada verificación.
- Es importante siempre cerrarlo bien para que no se escapen los vapores.
- Si se evapora agregar jugo de naranja y de limón respetando las proporciones.
- Una vez cocida desmenuzar, mezclar con el jugo de cocción y reservar en asadera o fuente para poder recalentarlo en el horno cerrado con papel aluminio.
- Para la salsa: mezclar todos sus ingredientes.
- Para el pico de gallo: En una tabla disponer todos los ingredientes, con sal, jugo de limón y aceite. Picar.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar