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Asado al horno con papas rotas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
20 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 1 tira de asado (si tiene mucha grasa exterior pueden retirarle un poco).
- Pimienta en granos.
- Sal gruesa.
- Nuez moscada.
- 1 clavo de olor.
- Anís estrellado.
- Ajo.
- Aceite de oliva.
- Romero.
Para la ensalada multicolor:
- Repollo blanco bien finito.
- Zanahoria rallada.
- Remolacha rallada.
- Choclo.
- Chaucha rolliza.
- Rúcula.
- Aceite.
Para el aderezo para la ensalada multicolor:
- 3 partes de aceite y una de limón.
- Sal y pimienta.
Para las papas aplastadas:
- 500 gr de papines.
- Hierbas.
- Manteca.
- Aceite.
PROCEDIMIENTO
- En una sartén colocar los granos de pimienta negra, el clavo de olor y el anís estrellado.
- Tostar apenas con materia grasa (así potenciamos su sabor).
- Procesar con oliva, ajo seco o fresco.
- Con las manos untar toda la carne.
- Si pueden dejar un par de horas en la heladera, mejor.
- Colocar en una placa agua, sobre ella una rejilla y apoyar la carne ahí.
- Agregar sal entrefina o gruesa y una ramita de romero fresco.
- Cocinar a horno medio de 160ºC aproximadamente por 1 hora y media.
- En los últimos 15 minutos subir el fuego para que tenga un buen dorado.
- Esperar unos minutos antes de cortar la carne.
- Para la ensalada multicolor: Cortar el repollo bien fino y rallar la zanahoria y la remolacha.
- Blanquear las chauchas y cortarlas al bies a lo largo.
- Agregar el choclo y la rúcula.
- Condimentar con aceite común y vinagre.
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