Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíbles albóndigas de cerdo con puré de manzana

Increíbles albóndigas de cerdo con puré de manzana

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 Kg de carne picada de cerdo.
  • 1 huevo.
  • 100 gr de rebozador sin gluten.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • Sal y pimienta.
  • 100 gr de kétchup.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada de almidón.
  •  Semillas de sésamo para servir.
  • Cebolla de verdeo picada.
  • 4 manzanas verdes.
  • Azúcar.
  • Canela.
  • Tomillo.
  • Vino blanco.
  • Manteca.
  • Batatas.
  • Pimentón.
  • Ají molido.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Amasar la carne picada de cerdo con el rebozador sin gluten, la cebolla picada, ajo y perejil. 
  2. Armar las albóndigas y sellar de ambos lados en una sartén caliente. 
  3. Retirar y sobre el mismo fondo agregar, manteca, el kétchup, la miel, la salsa de soja, mezclar y volver a incorporar las albóndigas. 
  4. Añadir la cucharada de almidón diluido en agua para unir la salsa.
  5. Cortar las manzanas en gajos o cubos, en una sartén colocar el azúcar, caramelizar y agregar un cubo de manteca, incorporar las manzanas esperar a que suelten el jugo y desglasar con vino blanco, incorporar especias y dejar cocinar. 
  6. Cortar las batatas y llevar al horno a cocinar .
  7. Realizar una manteca con pimentón, perejil picado y ají molido y saltear las batatas en manteca.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver