Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Increíbles albóndigas de cerdo con puré de manzana
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
20 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 1 Kg de carne picada de cerdo.
- 1 huevo.
- 100 gr de rebozador sin gluten.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 1 cebolla picada.
- 1 cucharada de ajo picado.
- Sal y pimienta.
- 100 gr de kétchup.
- 2 cucharadas de miel.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de almidón.
- Semillas de sésamo para servir.
- Cebolla de verdeo picada.
- 4 manzanas verdes.
- Azúcar.
- Canela.
- Tomillo.
- Vino blanco.
- Manteca.
- Batatas.
- Pimentón.
- Ají molido.
- Perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- Amasar la carne picada de cerdo con el rebozador sin gluten, la cebolla picada, ajo y perejil.
- Armar las albóndigas y sellar de ambos lados en una sartén caliente.
- Retirar y sobre el mismo fondo agregar, manteca, el kétchup, la miel, la salsa de soja, mezclar y volver a incorporar las albóndigas.
- Añadir la cucharada de almidón diluido en agua para unir la salsa.
- Cortar las manzanas en gajos o cubos, en una sartén colocar el azúcar, caramelizar y agregar un cubo de manteca, incorporar las manzanas esperar a que suelten el jugo y desglasar con vino blanco, incorporar especias y dejar cocinar.
- Cortar las batatas y llevar al horno a cocinar .
- Realizar una manteca con pimentón, perejil picado y ají molido y saltear las batatas en manteca.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar