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Riquísimo arrollado de limón y merengue

Riquísimo arrollado de limón y merengue

Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 6 yemas.
  • 30 gr de azúcar.
  • Pizca de sal.
  • Extracto de vainilla.
  • 35 gr de aceite.
  • 55 gr de leche.
  • 80 gr de harina.
  • 2 gr de polvo de hornear.
  • 6 claras.
  • 75 gr de azúcar.

Para la crema de limón:

  • 140 gr de azúcar.
  • 30 gr de almidón de maíz.
  • 170 cc de agua.
  • 2 limones.
  • 160 cc de jugo de limón.
  • 4 Yemas (reservar 4 de las claras para el merengue. Reservar el resto para otra preparación)
  • 40 gr de manteca o mantequilla sin sal.

 

PREPARACIÓN

  1. Colocar en un bowl las yemas junto con los 30 g de azúcar, la sal, vainilla, aceite y leche. 
  2. Mezclar y reservar.  
  3. Batir a nieve las claras y resto de azúcar.  
  4. Unir mezcla de yemas con secos e incorporar en dos veces las claras.  
  5. Colocar la preparación en una placa enmantecada con papel manteca. 
  6. Cocinar a 170°C por 15 minutos.  
  7. Desmoldar sobre papel manteca espolvoreado con azúcar impalpable.
  8. En una cacerola, la mitad del azúcar, el agua, jugo de limón y llevar a hervor.
  9. Por otro lado en un bowl colocar el resto del azúcar, las yemas y mezclar. 
  10. Volcar el líquido caliente en el bowl y volver a llevar a fuego. 
  11. Cocinar hasta que hierva sin dejar de revolver. 
  12. Cuando se espese la preparación retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
  13. Añadir la manteca e integrar con el batidor de alambre.
  14. Volcar en un contenedor, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego reservar en la heladera como mínimo 3 horas.
  15. Desenrollar el pionono. 
  16. Cubrir con la crema de limón, si está muy sostenida, batir un poco. Enrollar.

 

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