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Riquísimo arrollado de limón y merengue
Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
19 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 6 yemas.
- 30 gr de azúcar.
- Pizca de sal.
- Extracto de vainilla.
- 35 gr de aceite.
- 55 gr de leche.
- 80 gr de harina.
- 2 gr de polvo de hornear.
- 6 claras.
- 75 gr de azúcar.
Para la crema de limón:
- 140 gr de azúcar.
- 30 gr de almidón de maíz.
- 170 cc de agua.
- 2 limones.
- 160 cc de jugo de limón.
- 4 Yemas (reservar 4 de las claras para el merengue. Reservar el resto para otra preparación)
- 40 gr de manteca o mantequilla sin sal.
PREPARACIÓN
- Colocar en un bowl las yemas junto con los 30 g de azúcar, la sal, vainilla, aceite y leche.
- Mezclar y reservar.
- Batir a nieve las claras y resto de azúcar.
- Unir mezcla de yemas con secos e incorporar en dos veces las claras.
- Colocar la preparación en una placa enmantecada con papel manteca.
- Cocinar a 170°C por 15 minutos.
- Desmoldar sobre papel manteca espolvoreado con azúcar impalpable.
- En una cacerola, la mitad del azúcar, el agua, jugo de limón y llevar a hervor.
- Por otro lado en un bowl colocar el resto del azúcar, las yemas y mezclar.
- Volcar el líquido caliente en el bowl y volver a llevar a fuego.
- Cocinar hasta que hierva sin dejar de revolver.
- Cuando se espese la preparación retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
- Añadir la manteca e integrar con el batidor de alambre.
- Volcar en un contenedor, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego reservar en la heladera como mínimo 3 horas.
- Desenrollar el pionono.
- Cubrir con la crema de limón, si está muy sostenida, batir un poco. Enrollar.
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