Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar sandwich de ternera con salsa cheddar y papas fritas

Sándwich de ternera con salsa cheddar y papas fritas

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 500 gr de bola de lomo o cuadrada.
  • Mayonesa de chimichurri.
  • Ajo picado.
  • Pimienta negra.
  • Pimentón.
  • Sal gruesa.
  • Ají molido.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil picado.
  • Mayonesa.

Para el salteado:

  • Cebolla morada.
  • Cebolla.
  • Morrón rojo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.

Para la salsa cheddar:

  • Crema de leche.
  • Queso mozzarella.
  • Cheddar.

Para la ciabatta:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 400 cc de agua.
  • 10 gr de sal.
  • 12 gr de levadura fresca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar los ingredientes del machacado en un mortero o bowl y machacar con palote para molerlos hasta formar una pasta.
  2. Adobar la carne con la pasta de especias. 
  3. Dorar a la parrilla, adobar nuevamente los bifes y terminar la cocción en la parrilla de ambos lados.
  4. Aparte, dorar la cebolla, los morrones hasta que estén cocidos.
  5. Armar sándwiches con los bifes, el salteado.
  6. Para la ciabatta, colocar los ingredientes en el bowl menos la sal, integrar todos los ingredientes, tapar y llevar un día a la heladera. 
  7. Colocar la sal, integrar y dejar levar nuevamente. 
  8. Bajar a la mesada, estirar con las manos sin aplastar de forma rectangular. 
  9. Cortar a la mitad y enrollar. 
  10. Llevar a horno fuerte por 15 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver