Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar picaña a la chapa con boniatos rellenos
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
18 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 1 Picaña para cortar en churrascos.
- Vino blanco.
- Miel.
- Manteca.
- Ajo.
- Almidón de maíz.
Para los boniatos rellenos:
- 3 boniatos.
- 2 cebollas moradas.
- 50 gr de jamón crudo.
- 30 gr de aceitunas negras.
- 60 gr de queso crema.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Cebolla de verdeo.
- Cebolla morada.
PROCEDIMIENTO
- Cortar la picaña en churrascos de 2cm, dorar a la chapa primeramente de la parte de la grasa.
- Dorar de todos los lados cuidando la cocción, tener cuidado en no secar.
- Cortar el ajo en láminas y saltear con aceite hasta dorar, colocar vino blanco, reducir, agregar miel, manteca y emulsionar, si es necesario diluir almidón y espesar la salsa.
- Lavar los boniatos, secarlos y pincelarlos con un poco de aceite de oliva.
- Colocarlos en una placa, pincharlos y hornear a 180ºC durante una hora más o menos, tienen que quedar blanditos.
- Mientras se hornean los boniatos pelar y picar finamente la cebolla morada.
- En una sartén saltear, una vez cocidas añadir el jamón y las aceitunas negras todo bien picado.
- Retirar los boniatos, hacer un corte a lo largo en cada uno de ellos para poder abrirlos un poco.
- Retirar un poco del relleno mezclar con queso crema y volver a rellenarlos, cubrir con las aceitunas jamón y cebolla, terminar con la parte verde de la cebolla de verdeo picada finamente.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar