Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar picaña a la chapa con boniatos rellenos

Aprendé a cocinar picaña a la chapa con boniatos rellenos

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 Picaña para cortar en churrascos.
  • Vino blanco.
  • Miel.
  • Manteca.
  • Ajo.
  • Almidón de maíz.

Para los boniatos rellenos:

  • 3 boniatos.
  • 2 cebollas moradas.
  • 50 gr de jamón crudo.
  • 30 gr de aceitunas negras.
  • 60 gr de queso crema.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Cebolla de verdeo.
  • Cebolla morada.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la picaña en churrascos de 2cm, dorar a la chapa primeramente de la parte de la grasa. 
  2. Dorar de todos los lados cuidando la cocción, tener cuidado en no secar. 
  3. Cortar el ajo en láminas y saltear con aceite hasta dorar, colocar vino blanco, reducir, agregar miel, manteca y emulsionar, si es necesario diluir almidón y espesar la salsa.
  4. Lavar los boniatos, secarlos y pincelarlos con un poco de aceite de oliva. 
  5. Colocarlos en una placa, pincharlos y hornear a 180ºC durante una hora más o menos, tienen que quedar blanditos.
  6. Mientras se hornean los boniatos pelar y picar finamente la cebolla morada. 
  7. En una sartén saltear, una vez cocidas añadir el jamón y las aceitunas negras todo bien picado.
  8. Retirar los boniatos, hacer un corte a lo largo en cada uno de ellos para poder abrirlos un poco.
  9. Retirar un poco del relleno mezclar con queso crema y volver a rellenarlos, cubrir con las aceitunas jamón y cebolla, terminar con la parte verde de la  cebolla de verdeo picada finamente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver