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Aprendé a cocinar focaccia rellena

Aprendé a cocinar focaccia rellena

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 800 gr de harina.
  • 600 cc de agua.
  • 15 gr de levadura.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.

Para el primer relleno:

  • Queso semiduro en cubos.
  • Mozzarella rallada.
  • Pesto (rúcula, albahaca y limón)
  • Sal gruesa

Para el segundo relleno:

  • Mortadella.
  •  Provoleta.
  • Puré de ajos asados.
  • Tomates cherry.
  • Aceite de oliva.
  • Sal gruesa.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar los ingredientes secos. 
  2. Hacer una espumita con la levadura (mezclar la levadura con un poco de harina y un poco de agua hasta que fermente). 
  3. Luego mezclar la levadura con los secos, agregando el agua de a poco con las cucharadas de aceite.
  4. Una vez que tenés una masa lisa y homogénea dejar leudar un rato largo.
  5. Estirar y dejar leudar. 
  6. Hacer este procedimiento 3 veces.
  7. Cortar el bollo de masa por la mitad para hacerla rellena y usar una parte para arriba y la otra para abajo. 
  8. Estirar ambas partes bien finitas.
  9. Rellenar con el primer relleno. 
  10. Cerrar con las manos, haciendo el pliegue hacia abajo cerrando bien. 
  11. Pinchar un poco con tenedor. 
  12. Ponerle por encima sal gruesa y oliva y mandar en una placa al horno.
  13. La otra mitad que queda, la podés hacer directamente simple, con el segundo relleno: aceitunas negras, alcaparras, tomates cherrys salteados, alguna hierba como tomillo o romero y pasta de ajo.

 

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