Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar focaccia rellena
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
17 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 800 gr de harina.
- 600 cc de agua.
- 15 gr de levadura.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
Para el primer relleno:
- Queso semiduro en cubos.
- Mozzarella rallada.
- Pesto (rúcula, albahaca y limón)
- Sal gruesa
Para el segundo relleno:
- Mortadella.
- Provoleta.
- Puré de ajos asados.
- Tomates cherry.
- Aceite de oliva.
- Sal gruesa.
PROCEDIMIENTO
- Mezclar los ingredientes secos.
- Hacer una espumita con la levadura (mezclar la levadura con un poco de harina y un poco de agua hasta que fermente).
- Luego mezclar la levadura con los secos, agregando el agua de a poco con las cucharadas de aceite.
- Una vez que tenés una masa lisa y homogénea dejar leudar un rato largo.
- Estirar y dejar leudar.
- Hacer este procedimiento 3 veces.
- Cortar el bollo de masa por la mitad para hacerla rellena y usar una parte para arriba y la otra para abajo.
- Estirar ambas partes bien finitas.
- Rellenar con el primer relleno.
- Cerrar con las manos, haciendo el pliegue hacia abajo cerrando bien.
- Pinchar un poco con tenedor.
- Ponerle por encima sal gruesa y oliva y mandar en una placa al horno.
- La otra mitad que queda, la podés hacer directamente simple, con el segundo relleno: aceitunas negras, alcaparras, tomates cherrys salteados, alguna hierba como tomillo o romero y pasta de ajo.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar