Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimo matambrito de cerdo con ensalada de papa

Riquísimo matambrito de cerdo con ensalada de papa

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Marinada.
  • 1 matambrito.
  • Jugo de limón.
  • Aceite.
  • Hierbas picadas: romero, tomillo y orégano.
  • Sal y pimienta.
  • Miel.
  • Pimentón.
  • Ajo.

Para la ensalada de papas:

  • Papa cubos 1x1 hervidas sin piel.
  • 6 hongos portobello.
  • 6 ramitas de apio.
  • Sal y pimienta.
  • Jugo de limón.
  • Ajo picado.
  • Aceite.
  • 2 huevos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Marina el cerdo con el jugo de limón, las hierbas picadas y salpimentar. 
  2. Guardar un poco de la marinada para después.
  3. Cocinar en un horno hasta dorar, pero apenas cocido, retirar y a la marinada reservada agregarle la miel, pimentón y el ajo picado. 
  4. Pintar el matambrito con la marinada y llevar al honor otra vez hasta que tome un color doradito.
  5. Para la ensalada cortar las papas y hervir hasta que estén cocidas con un poquito de vinagre.  
  6. Saltear los hongos cortados en láminas no tan finas. 
  7. Cortar cubos de 1x1 del tallo del apio.
  8. Para el aliño picar el ajo, agregar perejil picado, aceite, sal, pimienta y jugo de limón. 
  9. Mezclar y aderezar la ensalada. 
  10. Terminar con un huevo poché.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.


#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver